Сергей Азарин
15
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

War! Raw!

Видимо, мы на пороге битвы за уровни. Рынок подошёл к критической точке выбора. Вот выдержки из двух моих комментариев. Ситуация пока развивается по сценарию. Как будет дальше, время покажет...

отрывок из биржевого комментария 30 сентября 2011

Все видят сейчас дневные дивергенции на покупку почти по всем акциям и индексам. Не исключаю, что может произойти религиозный эффект массовой истерии: когда люди начнут покупать, уверовав в то, что дивергенция в нынешней ситуации является мощным стимулом к началу роста. Рынки уже сейчас готовы к росту. Вполне возможно, что крупные игроки тоже ждут для себя какого-то последнего подтверждающего фактора, чтобы начать… Когда «ОНИ» начнут, то будет взрыв, мощный удар по всем оферам. И тогда обычные люди скажут: «Вот, видите, это дивергенция работает!».

В случае появления дикой эйфории выкупа следует быть очень внимательным. Ибо, на растущем тренде тоже были дневные дивергенции на продажу, завлекая продавцов всех мастей, внушая им надежду на падение, но дивергенции быстро ломались и растущий тренд продолжался. Сейчас ситуация обратная…

http://www.finam.ru/analysis/marketnews5F27C/default.asp

отрывок из биржевого комментария от 7 октября 2011

Я пока буду ориентироваться на то, что есть. Исполнены прогнозируемые ценовые уровни по Индексу ММВБ, волновая комбинация исполнена, полный цикл выполнен. Если не будет трансформации падающей волны в расширенную комбинацию дна, то можно сказать, что рынок входит в цикл роста. Для тестирования этого утверждения нужно выполнение условий. Выход Индекса ММВБ в сектор, где сходится целое облако линий и графических моделей: 1420-1440, подробности смотри на графике ниже. Но, если цены останутся на уровне 1310-1390, то надо ждать формирования «Трезубца Нептуна», во время которого может состояться попытка последовательно взять уровни 1216-1194-1186-1165.

Почему я рассматриваю вариант неудачного отскока и захода на ещё одно дно? Меня настораживают графические фигуры в акциях «Роснефти», «Лукойла», «НорНикеля». Особенно у «НорНикеля», который... Так что, если сейчас покупать, надо понимать, что может произойти ещё одно снижение. Чтобы уберечь свои активы от неприятностей, надо ставить близкие стоп-приказы.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews5F6BD/default.asp