PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Мэр западного побережья Австралии недоволен новыми требованиями центробанка

Сообщества горняков на западном побережье Тасмании недовольны тем, что Национальный банк Австралии ужесточил условия покупки жилья.

НБА требует первоначальный взнос в размере 30% для резидентов, включая Куинстаун, Розбери и Стран.

Западное побережье столкнулось с экономическими трудностями, вызванными спадом в горнодобывающей индустрии.

Медный рудник Mount Lyell закрыт после трех смертей, а прочие проекты были отложены в долгий ящик.

Мэр западного побережья Фил Викерс сказал, что средние цены на жилье составляли $65 000-$70 000. По его мнению, НБА не справедлив по отношению к местным покупателям.

«Страдают то хорошие люди, и я думаю, что это решение не выставит НБА в хорошем свете», - сказал он. «Думаю, что взнос - это взнос, а дом - это дом. Неважно, где это территориально. На мой взгляд, если первоначальный взнос должен быть 10%-15%, то он должен распространяться на всю территорию, не так ли?»

В этом он винит спекулянтов, которые все скупили во время предыдущего бума в горной индустрии.

«Множество таких людей позволили этим местам зачахнуть, пытаясь выжать из них самую дорогую аренду, а достаточно большое число из них не смогли выплатить ипотеку. Так что, дело может быть и в этом».

Оппозиция Тасмании описала решение банка как «пощечину», особенно для людей западного побережья.

«Мы знаем, что за последний год в том регионе было сокращено 2 000 рабочих мест», - сказал он. «Затем приходит Банк и говорит "ну что же, сейчас Вам будет еще труднее купить себе жилье, так как первоначальный взнос должен быть в разы больше, чем в других регионах" — это вообще никак не поможет».

http://propunion.com/