Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Евро получил сигнал к снижению

Во второй половине дня рисковые активы удерживаются на плаву, хотя ажиотаж несколько спал, и защитные активы в лице золота и иены замедлили медвежий ход. Оптимизм мировых инвесторов вкупе с оживлением покупателей на рынке нефти подбросил российские фондовые индексы вверх – оба бенчмарка прибавляют почти по 1%.

Не остается в стороне и рубль, который укрепляется к доллару и особенно к евро, который подвергся повсеместной коррекции на слухах о ЕЦБ. Агентство Reuters сообщило, что все больше членов Центробанка выражают обеспокоенность высоким курсом единой валюты. За неделю до заседания регулятора игроки восприняли эти разговоры как сигнал к тому, что монетарные власти займут более мягкую позицию и не станут давать еще один повод для укрепления евро.

На рынок нефти пришла восходящая коррекция. Котировки Brent привлекли покупки в районе 50,50 и вернулись выше уровня 51. Беспокойство, связанное с последствиями урагана Харви немного улеглось, но риски с этого фронта сохраняются. Стихия продолжает бушевать, и недавно стало известно, что на химическом заводе Хьюстона прогремели взрывы. Текущий отскок расцениваем как возможность для продаж в силу угрозы возобновления снижения котировок на «факторе шторма».

Доллар тем временем продолжает реабилитироваться в парах с основными валютами. Однако потенциал дальнейшего роста видится ограниченным на фоне ожиданий завтрашнего ключевого отчета по занятости. Если результаты окажутся приличными, восхождение валюты продолжится. В противном случае медвежий ход возобновится, однако после намеков от ЕЦБ евро вряд ли отважится на новое ралли, тем более что впереди – судьбоносное заседание регулятора.