semina
0
All posts from semina
  semina in semina,

Бильярд и виды игр на бильярде

Бильярд и виды игр на бильярде

Общий термин "бильярд" объединяет несколько оборудование лазерного резки разновидностей этого вида спорта. Основное отличие разновидностей бильярда это конечно же специальные бильярдные столы со своими специфическими характеристиками система лазерного резки которые и определяют динамику, зрелищность, азарт того или иного вида бильярда.  Например классический русский бильярдный стол самый большой в бильярдном сообществе, а лузы наоборот самые маленькие, а диаметр шара всего на 2-3 миллиметра меньше створа лузы!  Вероятно русский бильярд это самый лазерная гравировальная машина сложный и мастеровитый вид бильярда. Американский бильярд наоборот из-за своих небольших размеров, огромных луз и небольших шаров самый динамичный и демократичный вид бильярда.  В него могут играть все!  Чопорный английский снукер вообще стоит отдельно. Ведь бильярдный стол для снукера расчитан только на одну разновидность игры, в отличие от пирамиды или пула.

Наиболее популярными лазерный резак разновидностями бильярда являются:
Американский бильярд или пул. В пул играет прежде всего США, Европа, активно подключается Азия.  Наиболее распространенные виды игр на американском бильярде - "восьмерка", "девятка", "14+1".
Русский бильярд или пирамида. Наиболее популярен в странах СНГ. Именно этим обясняется доминирующее лидерство игроков из лазерный гравер постсоветского пространства. "Русская пирамида", "московская пирамида", "американка" - наиболее распространенные виды игр на русском бильярде.
Снукер. Раньше считался исключительно игрой аристократов Великобритании. Но в наши дни стремительно режущий плоттер завоевывает сердца игроков в бильярд своими требованиями к пространственному и тактическому мышлениюв Европе и Азии.
Карамболь - бедный родственник в бушующем бильярдном мире. Бильярдный стол для карамболя лишен луз. Это обстоятельство очень смущает игроков, привыкших в более популярным лузным видам бильярда. Но мини фрезерный станок с ЧПУ тем не менее в некоторых европейских странах достаточно популярен. В Голландии например. =)

Играйте в бильярд!