Кирилл Мартынов
-30
All posts from Кирилл Мартынов
Кирилл Мартынов in Кирилл Мартынов,

Этот поезд уже не остановить

Главный вывод из кризиса в Латакии: сыграть в игру "цивилизованный мир против варваров" у России уже не получится. На самом деле будет грязная жестокая война, с непредсказуемыми, как показывают события вчерашнего дня, рисками (никогда прежде со времен Второй мировой войны российские военные самолеты не сбивались третьей стороной намерено). В войне будет множество сторон, и она не сведется к борьбе рыцарей света с полчищами тьмы.

Кроме русского мира обнаружился турецкий мир, который сильно напоминает нас в зеркале. Правда турки сейчас критикуют Эрдогана, а вот если бы мы в аналогичной ситуации сбили самолет НАТО, то в России был бы всенародный праздник.

И хуже всего то, что в случае с Турцией сработали уже выработанные условные рефлексы, выученные за просмотром российских теленовостей из Украины: наши соседи вдруг разом оказались террористами, всенародно, как прежде это случалось с идеей обобщения "Правого сектора" до всей Украины.

Люди очень глупые, все повторяется, в 1915 году громили в Петрограде немецкие магазины, сто лет спустя срывают с пивзавода "Эфес" турецкий флаг.

Мы все понесем большие потери в этой войне - остается пока надеяться, что только экономические. Но вот мужественный Зорькин, председатель нашего конституционного суда, уже готов к "ужесточению законодательства в условиях военной суровости".

Этот поезд, отправившийся однажды от станции Джанкой, уже не остановить. Переживать по этому поводу бессмысленно. Нужно смотреть, какие варианты есть, чтобы сохранить страну и побороться за ее свободу.