Александр Норкин
0
All posts from Александр Норкин
Александр Норкин in Блог трейдера www.tevola.ru,

Разбор валютной пары EURUSD от 30 ноября 2015 года

Привет друзья трейдеры. Прошлая неделя (23.11 - 27.11.2015 г.) для валютной пары EURUSD прошла, если можно так сказать, ровно - вяло. Если в предыдущие дни, для пары было нормальна волатильность в 100 - 120 пп, то за прошлую неделю, пара всего на всего смогла сделать 130 пп.

Стоит ли воспринимать данный факт, как отсутствие полного интереса к данному инструменту? Я бы так не сказал.

Все мы знаем, что самые сильные движения, начинаются с узкого флета. Не стану утверждать, что в данный момент ситуация такая же и следует ждать со дня на день фантастического движения, но факты указывают именно на это.

Давайте рассмотрим некоторые скрины.

На недельном графике следует обратить внимание на явный тренд вниз, дальнейшую консолидация, в которой 100% был набор позиции и дальнейшее продолжение нисходящего движения. Для полной картины, остается пробить мартовский минимум и закрепиться ниже него.

Дневка, не имеет что то против подобного сценария. Следует обратить внимание на бычьи свечки. Предположим покупатель был бы сильным, разве он бы позволил каждую свою попытку двинуть рынок вверх, тут же развернуть и поглотить медвежьей свечой?

Мне кажется, при сильном покупателе, это сделать было бы ой как не просто.

Часовой таймфрейм то и дело рисует уровни сопротивления. И что характерно, даже мало значимый уровень сопротивления, становится непреодолимой преградой для покупателей, которые под напором продавцов, постоянно сдают свои позиции.

В итоге, цена все ближе и ближе приближается к мартовским Low, где безусловно собрано огромное количество стоповых ордеровтрейдеров.

Подытожив, для себя делаю вывод, что логичней продавать. Для продаж рассматриваю уровень 1.0630 (сопротивление с H1) или 1.06.

Уровень 1.06 виден на таймфрейме м15, здесь же есть незакрытый геп.

Исходя из выше сказанного, логичней сделать вывод, что пара готовится к падению и моя позиция остается однозначной: "Интересней работать от шорта и пытаться накапливать позицию".

Не стоит забывать, что текущая неделя насыщена различными новостными факторам. Здесь и политические новости, а именно всем известные события и с Игил, и с Европой, и с Турцией, и про Украину нельзя забывать.

Но это политические дела, там черт ногу сломит, для нас более интересными являются экономические события, которых тоже хватает.

Не стану перечислять все, выделю только самые значимые (для меня), а именно Решение по процентной ставке и Пресс-конференция ЕЦБ, которая пройдет в четверг в 15:45 и 16:30 по Москве соответственно.

На этом буду заканчивать. Выводы сделаны, чего ждать обозначил, поэтом остается только пожелать всем нам удачных торгов. До новых статей.

Полная версия: Разбор валютной пары EURUSD от 30 ноября 2015 года