Сергей Дроздов
5
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Индекс  S&P 500 третью торговую сессию подряд провел вблизи исторических максимумов. Тем временем рынки оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре на уровне 50%.
 Банк Англии по итогам прошедшего заседания сохранил процентную ставку на уровне 0,25% годовых, сохранив объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов, но при этом дал понять, что сворачивание стимулирующих мер возможно произойдет в течение следующих нескольких месяцев.
В свою очередь S&P Global Ratings улучшило прогноз по росту ВВП еврозоны в 2017 г до 2%, в 2018 г - до 1,7%, против 1,4% в 2017 году и 1,3% в 2018 году.
В агенстве отметили, что экономический рост еврозоны оказался более устойчивым чем предполагалось ранее и выразили уверенность, что повышение курса евро не окажет сильного негативного влияния на экономику в среднесрочной перспективе.

Аналитики Barclays считают, что ОПЕК после окончания срока договоренности о снижении добычи в марте 2018 года придется заключать новую сделку по продлению текущего договора.
Котировки Brent в четверг достигли озвученной накануне отметки 56$ от которой произошел откат. При дальнейшем развитии позитивной динамики следующее сопротивление расположено в районе 57,5$, Поддержки на текущий момент 54$ и основная 52,90$.

Сегодня рынки будут ждать данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes (20.00 мск.).

Основным событием на Российском рынке сегодня будет заседание ЦБ, на котором регулятор озвучит процентную ставку и прокомментирует планы на будующее. Ранее я уже писал, что на мой взгляд, регулятор понизит ключевую ставку на 0,5 б.п. Конечно же в условиях низкой инфляции регулятор мог бы более агрессивно смягчать монетарную политику, что безусловно позитивно отразилось бы на бизнес климате в стране, но ЦБ в своих действиях должен учитывать политику санкций со стороны США в отношении России, о которых все почему-то на время забыли. А ведь американскому Минфину было поручено в течении трех месяцев разработать план очередных мер в отношении финансового сектора РФ и до тех пор пока не будет ясно какие именно это будут меры, неопределенность будет висеть дамокловым мечем. Также не внушает оптимизма относительная перегретость основных мировых фондовых площадок и волатильность нефтяных цен. Учитывая данные факторы ЦБ РФ будет крайне осторожен в принятии своих решений.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии уходил ниже уровня 2050п., но по итогам дня смог закрыться чуть выше данной отметки. Повторное снижение индикатора может усилить продажи в район 2030п. Основным сопротивлением в текущей ситуации является уровень 2075п.


фРТС. На данный момент в инструменте сформирован диапазон 111200п.-113200п., выход из которого будет порядка 2000п. по направлению движения.


Фьючерс $/руб. Здесь по-прежнему ключевой отметкой для роста является проход отметки 58300п., основная поддержка 56900п.




С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Подписывайтесь на мою страницу в Твиттер