Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США немного снизился перед Днем благодарения

Доллар США торговался с небольшим понижением относительно японской иены в ходе спокойной азиатской сессии в среду.

Пара оставалась в пределах диапазона, поскольку инвесторы не проявляли большой активности перед Днем благодарения в США.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,82 против 117,95 вечером во вторник в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена торговалась в узком диапазоне в течение всей азиатской сессии, причем потенциал ее снижения ограничивали покупки при падениях.

"Не думаю, что пара придет в движение до конца этой недели" в отсутствие новых ориентиров, сказал глава отдела валютных продаж Societe Generale в Токио Коисукэ Судзуки.

По его словам, улучшение настроений в деловой среде США уже учтено в котировках, а недавнее снижение доходности казначейских облигаций США говорит о том, что ожидания рынка относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) ослабевают. Если инфляционные ожидания в США будут оставаться низкими, доллар, видимо, будет испытывать сложности с ростом против иены.

В то же время инвесторы по-прежнему ожидают смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии в будущем, что поддержит доллар относительно иены в среднесрочной перспективе.

"Такие ограничения потенциала роста и ослабления приведут к снижению волатильности", и пара доллар/иена, видимо, будет торговаться между 117,20 и чуть ниже 119 позднее на этой неделе, сказал Судзуки.

Инвесторы не отреагировали на комментарии Саюри Сираи, одной из пяти членов правления Банка Японии, которые 31 октября проголосовали за дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. На этом неожиданном решении, против которого проголосовали четыре члена правления, вырос фондовый рынок Японии, а иена ослабла.

Выступая перед руководителями компаний в Хиросиме, Сираи сказала, что на фоне признаков снижения потребительских цен и инфляционных ожиданий бездействие могло создать риск для репутации центрального банка.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,2473 против 1,2477, а евро/иена – по 146,96 против 147,17.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,02%, до 80,39.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ