Grand-
0
All posts from Grand-
Grand- in Grand-,

Утренний кофе.

Д.Медведев и его кабинет с одобрения президента явили новые образцы капиталистического мышления.Чтоб не влезать стране в долговую кабалу предложили исполнительной Госдуме сократить социальные строки бюджета "социального"государства.Причем глава кабинета предложил  неэффективные рабочие места ликвидировать,не боясь увеличения безработицы,ибо по его словам она у нас мала.Не дотягивает до 27% Испании и 50% среди испанской молодежи.А какова она у нас на самом деле? Ведь ее считают по официально зарегистрированным безработным.А многие не идут в соответствующие госслужбы,считая это бесполезным.А на селе вообще скрытая безработица,ибо большинство крестьян после разгрома колхозов и совхозов остались без паев на собственность,а у кого они сохранились,то что толку - денег на технику,удобрения и тд нет.Как работать? А моногорода,где закрываются невыгодные олигархам градообразующие предприятия? Медведев предлагает их жителям кататься,как в милой его сердцу Северной Америке из города в город.Куда?В другой моногород с опустевшим предприятием.Или в столицу,пополняя там ряды безработных и снижая таким образом цену рабочей силы.Да и как покатаешься с нашими желдортарифами. Конечно,Медведеву с его доходами можно.И подтягивать пояса тандему тоже не требуется 

Но ведь можно обойтись без предлагаемых правителями страны мер.В стране существует гордость наших буржуазных либералов -выражение всеобщего по их мнению равенства =плоский налог.Всем по 13%.Да еще масса денег в казну от олигарха больше.А с массы остальных масса денег все равно больше.Кроме того дело ж не в номинале.Ощутима лишь доля налога в доходе.С заработком в 10 000,а у многих и того меньше за вычетом коммунальных платежей и с детьми что делать?голодать? А если увеличить долю налога в доходах с миллиардера или долларового миллионера до 50%,он что,нищим станет? Еще к 11 своим импортавто 12-ю добавит. Кроме того,налог-то у нас не плоский.Врут,что плоский.Основная масса дохода у богачей не с официального заработка,а с дивидендов.А с последних берут лишь 9,8%.Значит.хватит врать,надо брать недобранное. Правда президент заявил,что переход к прогрессналогу породит хаос.А чего он испугался? Побегут олигархи в Лондон?Так многие из них и так там осели.Но предприятия-то ими присвоенные вРоссии.Ну и брать налоги с их заработков по каждому предприятию.Соответствующий закон принять несложно,тем более.что большинство этих предприятий строились и развивались советскими поколениями не для них,а для своих детей и внуков.И существуют благодаря труду этих детей и внуков.ставших наемными работниками.Так и обязать владельцев регистрировать свою собственность в РФ. Или президент боится,что гнать на запад капиталы станут еще больше? Так и запретить увод капиталов за рубеж можно на том основаниии,что все они за вычетом зарплат ,выплаченных работникам за аренду капиталистами рабочей силы работников образованы из неоплаченного труда этих работников.И пусть инвестируют в нашу экономику,а не в зарубежные банки.И тут закон принять нетрудно с предупреждением о  безкомпенсационной национализации предприятий в случае олигархического ослушания.Потребовав не просто ликвидировать неэффективные рабочие места.а заменять их более наукоемкими при бесплатном переучивании работников для работы на обновленных местах.И обеспечить непроницаемость границ России для тех,кому нет рабочих мест в России.Хотя нашим капиталистам выгоднее брать на работу этих людей -согласятся на меньшую оплату.Я как-то предлагал объявлять о появлении вакансий во всеуслышание для местных жителей,через 2 недели-других граждан РФ,еще две - для иностранцев при сохранении равной оплаты для всех на равных должностях.Теперь официальные лица страны предлагают это даже с заменой недель на месяцы.Но это на словах А на деле как было.так и осталось.

Из сказанного вывод.Всем,кто согласен со мной,выходить на другие сообщества и иные интернет-площади -ЖЖ,твиттер,Вконтакте и тд и  предлагать остальным пользователям требовать от правительства вместо предлагаемых мер по ужатию поясов народных масс:

!.Перехода к прогрессивному налогу. 2.Запрета вывоза капиталов за рубежи страны.  З.Замены неэффективных рабочих мест эффективными без увольнения работников,а с условием их обучения для работы на новых местах.  4.Допуска мигрантов лишь по приглашению правительства РФ. 5.Закона о равной оплате за работу на одинаковых должностях во всех секторах собственности.
Напоминая при этом,что все упомянутые требования могут быть  вполне удовлетворены лишь при смене капитализма переходом в социализму.С учетом плюсов и негативов того перехода к социализму,который в СССР не был завершен до капиталистического реванша.

Но требования такие должны раздаваться все более массово,если хотим хоть какого то облегчения жизни трудящихся сегодня и приближения социального прогресса завтра .


О, витязь! В сонме длинных лет
Мне думать времени хватало;
Не откажи мне в просьбе малой,
Народу передай совет:
«Пока не вникнет Россиянин,
Что враг ему не царь, не барин,
Не вор и не аристократ,
Не зарубежный попечитель,
Не дымный город, не село,
А сионистское мурло.
Пока он это не осилит
И на словах, и на делах,
Томиться матери-России
В международных кандалах!.. 
А.С.Пушкин