Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, не дотянув до сопротивления 1700, ждем там сектор сегодня и в случае  пробоя продолжаем покупки с целью 1730.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "бычье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь можно ожидать продолжение покупок с целью 5150 и продавать в случае отбоя. В нефтегазе волчок, отметка 4350 вновь в руках быков, ждем ретеста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 4420. У металлургов "доджи"- фигура разворота, но в боковике ценность ее мала, поэтому здесь скорее всего ждем еще одной попытки подрасти с целью 3860. У энергетиков - "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Отметка 1010 вновь осталась за быками, поэтому можно ждать возобновления роста с целью 1020, отбой от которой можно пробовать продавать с коротким стопом. У телекомов "рикша", но в боковике ценности не имеет, однако вкупе с предыдущей формацией дает серьезную заявку на продолжение роста. Цель - 1920.

Итог: ждем продолжения роста к отметке 1730 промежуточный уровень 1700, отбой от которого можно пробовать продавать с целью 1680 и ниже.