Никита Петров
7
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Инвестиции по Кийосаки

Нехорошо, конечно, злоупотреблять перепостами из классики, но что делать, если некоторые из них пишут действительно полезные вещи, пусть и базового уровня. Опять же, повторение, как известно, мать профита. Сегодня делюсь с вами классическим эссе Роберта Кийосаки «5 принципов успешных инвестиций» (переводчик не очень дружит с пунктуацией, но делать корректуру я поленился).

Богатый папа часто говорил об искушенных инвесторах. "Искушенный инвестор - это инвестор, который понимает каждый из десяти главных принципов инвестирования", сказал он. Эти десять принципов являются ключом к созданию огромных денег на рынках.

На этой неделе я собираюсь рассказать вам о первых 5 принципах, которым учил меня мой богатый папа.

Принцип # 1: Контроль над собой

"Наиболее важно – это научиться контролировать себя," - сказал богатый папа.

Большинство из нас учили в школе быть сотрудниками. Там говорили, что есть только один правильный ответ, а ошибки это ужасно. Нас не учили финансовой грамотности. После школы, нужно много работы и времени, чтобы изменить свое мышление и стать финансово грамотным.

Искушенный инвестор знает, что есть несколько правильных ответов в той или иной ситуации, что лучшее обучение – это делать ошибки, и что финансовая грамотность имеет важное значение для достижения успеха. Они не расстраиваются, когда делают ошибку. Они имеют контроль над собой, учатся на ошибках и становятся более опытными в своем деле. Они знают свою финансовую отчетность, и понимают, что каждое финансовое решение, что они принимают, в конечном счете, повлияет на их финансовую отчетность.

Принцип # 2: Контроль над доходами / коэффициенты расходов и коэффициенты активов / пассивов

Этот контроль осуществляется на основе финансовой грамотности. Мой богатый папа учил меня, что есть 3 модели денежных потоков - бедных, среднего класса и богатых.

Бедные тратят каждую копейку и не имеют никакого имущества. Деньги они зарабатывают на работе.

Средний класс аккумулирует больше долгов, поскольку они становятся более успешными. Повышение заработной платы побуждает их брать больше денег в банке, так что они могут купить такие вещи как автомобили, лодки и многое другое. Вместе с увеличением дохода увеличивается и их личный долг. Это то, что мы называем крысиные гонки.

У богатых есть активы, которые работают для них. Они получили контроль над расходами и сосредотачиваются на приобретении или создании новых активов. Их фирмы оплачивают большинство расходов.

Искушенные инвесторы фокусируют свое время и энергию на покупке активов, которые зарабатывают для них деньги. Это так просто.

Принцип # 3: Контроль над управлением инвестициями

Внутренний инвестор, имеет достаточно власти в инвестиции для контроля и принятия управленческих решений. Инвестор может быть единоличным владельцем или иметь достаточно влияния, чтобы участвовать в процессе принятия решений.

Навыки построения успешного бизнеса на основе треугольника Б имеют важное значение для этого инвестора.

Обладая этими навыками, он или она может лучше анализировать эффективность управления другими потенциальными инвестициями.

Принцип # 4: Контроль над налогами

Искушенный инвестор узнает о налоговых законах, либо через формальное изучение или задает вопросы и слушает хороших советников. Правая сторона квадранта денежного потока предоставляет определенные налоговые преимущества, которые искушенный инвестор использует, чтобы минимизировать налоги и увеличивает налоговые отсрочки, где это возможно.

Например, в Соединенных Штатах, люди в квадрантах B (бизнес), и I (инвестор) стороне квадранта пользуются многими налоговыми преимуществами, а люди в квадрантах Е (сотрудник) и S (самозанятых) не имеют такой возможности.

Большая часть доходов искушенного инвестора находится в форме пассивного дохода и портфельного, так что они не должны платить налоги социального страхования, такие как социальное обеспечение, к примеру, Medicare.

Они могут использовать налоговые законы, чтобы отложить налоговые платежи, иногда на неопределенный срок.

Они могут оплатить расходы с предварительно налоговых долларов и будет облагаться налогом только чистая прибыль.

Эти и многие другие преимущества дают искушенному инвестору огромное преимущество перед теми, кто инвестирует находясь в Е и S секторах.

Принцип # 5: Контроль над тем, когда вы покупаете и когда продаете

Искушенный инвестор знает, как делать деньги, когда рынок идет вверх, а также вниз. В создании бизнеса, он или она имеют большое терпение. Я иногда называю это - "отсроченное вознаграждение." Искушенный инвестор понимает, что истинная финансовая награда бывает после того, как инвестиция или бизнес становится прибыльным и может быть продан.