Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 15.07.2014

15.07.2014 Сводка от ополчения ЛНР, 1-я половина дня 15 июля

"После произошедшей накануне вечером атаки на Луганск, когда в результате обстрела из установок «Град» (пострадал Артемовский район города, били предположительно из окрестностей Александровки) и авиационной бомбардировки (удар пришелся по кварталу Гаевого) и погибли 12, были ранены и получили различные степени увечий 64 человека, ночь прошла относительно спокойно.

По оперативным данным, всю прошедшую ночь подразделения армии ЛНР выдавливали из города мобильные группы диверсантов, небольшие боестолкновения происходили в Каменнобродском районе. Также артиллерийская дуэль велась в районе поселка Металлист. Поступали данные о минометном обстреле территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, до сих пор подтверждения не получившие.

Накануне вечером, приблизительно с 19:00 до 00:00 противник интенсивно обстреливал Лисичанск.

Из Краснодона поступила информация о том, что там части противника, теснимые подразделениями армии ЛНР и союзными подразделениями ДНР, спешно оставляют ранее занимаемые позиции, и луганчане проводят зачистку стратегических высот".

15.07.14. 13:38 Сообщение от ополчения.

"Ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка. Поселок - это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях - рытье окопов. Украинская армия не привыкла к тому, что ополченцы продолжают здесь вести диверсионные действия и готовы дать отпор в случае, если силовики попытаются прорваться к трассе Донецк - Луганск и взять ее под контроль. Именно с этой целью здесь оборудованы укрепрайоны. Помимо прочего, противник применяет около 20 танков, которые постоянно передислоцируются. Колонны бронетехники украинской армии все время обстреливаются нашими РДГ. Буквально накануне была уничтожена колонна снабжения укропов."

14.07.14. Интервью с бойцами женского батальона. 

С 00:45 само интервью. Пока некоторые мужчины бегут в эвакуацию или продолжают сидеть на диванах, за них воюют женщины.


5.07.14. 12:02 Сообщение от ополчения.

"Металлист сейчас свирепо атакует 30-я - это мехбригада карателей из Новоград-Волынского (Житомирская область). Наши стоят как стена и не отступают ни на шаг, будет много Георгиевских крестов. 
В 2 ночи по местному у перехода Должанский ополченцы славно пощипали укров.
Также у карателей отбиты Сабовка, Александровка и Роскошное - там обустраивают блокпосты бойцы ЛНР.
Под Луганском горит газовое хранилище"

15.07.2014. 10:45 (мск) Комментарии от И. И. Стрелкова.

- О притязаниях австрийцев на земли бывшей Украины:
"Да шиш австрийцам и полякам, а не Галицию. В Галиции будет как раз та самая "незалэжная". Не Киев же, "мати городов русских", украм отдавать, в самом деле? Освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази является одной из основных целей нашего похода. 
Причем, не исключаю, что освобождение Киева будет проводиться совместной операцией ополчения Новороссии и ВСУ. После того, конечно, как на осинах будут вздернуты несколько "наикраше свидомых" генералов..."

- о "правдивости" укросми:
"Чем больше врут - тем скорее им конец придет. А врут они с самого начала и непрерывно. И ложь лежит в самой основе их т. н. "революции" и АТО. Господь всё видит. Только законченные атеисты и подонки-сатанисты могут надеяться, что настолько беспардонная ложь поможет им победить".

15.07.2014. Сообщают из г. Снежное.
В центре города Снежное в 6-30 утра в результате авианалёта украинской армии взорвано здание налоговой, а также один подъезд жилого дома по ул. Ленина 14. Город оцеплен милицией, пожарными. На место прибыли кареты скорой помощи. Погибло несколько мирных жителей, много раненых. "Точное количество пострадавших пока неизвестно, разбор завалов только начался. Было раннее утро, люди еще были дома", — сообщил врач городской больницы.
"Около 06.30 утра мы услышали самолеты, они выпустили ракеты. Снаряды попали в пятиэтажный жилой дом, один его подъезд полностью рухнул. Также пострадало здание налоговой", - рассказали местные жители.

15.07.2014 9:46 (мск) Комментарии И. И. Стрелкова.
- об авианалете на г. Снежное сегодня в 6-30 утра.

И. И.: "Погибло несколько гражданских. Ни один ополченец не пострадал. Всего прилетело то ли 4, то ли 5 тяжелых снарядов.
Видимо, ночной урок для командиров укроартиллерии прошел даром..."

- о Кургиняне.

И. И.: "Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего "политического деятеля", которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время - уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п. Меня на все эти пресс-конференции едва не на веревке затаскивают - почти как "ученого медведя". Типа "надо и всё!" На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный "образ несгибаемого героя". 
Поэтому навет Кургиняна я воспринял спокойно-равнодушно. Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят, и поэтому кто такой Кургинян и что он ляпнул - большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это - неправда.
Заявление Кургиняна - как укус комарика: неприятно, но "почесался и забыл".

15.07.14. Из письма ополченца.

"Привет. Щас в Краснодоне… Были в Изварино. Вчера наши сбили "Сушки" . Днем укры пристреливали САУ и минометы по нашему блоку, мы поменяли дислокацию. Укры огребли по полной… большие потери в бронетехники у них. При мне завалили Т-64 и БТР-70. Наш БТР, в котором мы ехали, тоже уничтожен. У нас есть небольшие потери, командир запретил публиковать цифры-военная тайна. Конкретно в наше группе потерь нет. Бои были тяжелые по этому сейчас отсыпаюсь…".

15.07.2014. Комментарий ополченца об укроармии.
"Вы говорите: победа будет за Украиной. Что такое Украина? Украина - страна-колония, марионетка, управляемая извне. И ее защитники - по сути защитники того паразитарного, олигархического и рабовладельческого строя, для которых большая часть людей - это биомасса, расходный материал...
Что касается того, что мы прячемся за спинами женщин и детей...Это абсолютная ложь. Позиции ополченцев прекрасно известны украинской разведке. И у украинских войск имеется масса возможностей атаковать именно огневые позиции ополченцев. И вступать с нами в прямой боевой контакт. Но вы, украинские войска, этого патологически боялись и боитесь. И под руководством американских советников используете их тактику. 
Но американцы били прямой наводкой издалека по ЧУЖИМ, а вы лупите по тем, кого называете СВОИМИ, по жилому сектору, по детям, вы лупите, зная, по данным с беспилотников и своей разведки, что никакого ополчения там нет. 
Вы намеренно, расчетливо, по-нацистки бесстыдно убиваете детей, женщин, стариков, беззащитных граждан, большинство из которых не имеет отношения к ополчению и являются простыми обывателями. Теми обывателями, которым все равно, где жить - в Украине или Новоросиии...То есть убиваете их за то ,что ИМ ВСЕ РАВНО. Вам нужны только те, которые также, как и вы, соглашаются быть рабами запада. При этом вопреки здравому смыслу вы почему-то называете себя независимыми украинцами. 
Касательно веры в Бога. У Пресвятой Богородицы есть 2 земных удела: святая гора Афон и Россия. Своей ненавистью к России, к Новороссии, к православию вы показываете, что являетесь по сути сатанистами. А мы защищаем веру Христову. Мы онтологические противники... Ребят мы не подставляем, потому что они просто вас не боятся и не скрывают себя. Почему - вам понятно. Наши бойцы уверены в победе. Новороссии - быть. Слава Христу и Пресвятой Богородице. 
Кстати, бойцы Мотороллы долго смеялись, прочитав ваш пост, особенно тот момент, где вы пишите, как вы близко подходили к нашим блок-постам..."

15.07.2014. 2:04 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Только что в районе Амвросиевки немного посчитались с украми за обстрел Дмитриевки. Дивизион "Градов" в хорошем расположении духа (работу выполнили! премиальные будут!) вернулся в свой базовый лагерь. И ЕМУ ВОЗДАЛОСЬ СТОРИЦЕЙ. Прямо там".

14.07.2014. Записки луганского ополченца.

"За последние 2 недели (начиная с 1 июля) в Краснодонском районе ополченцами ЛНР было уничтожено только живой силы противника более 800 человек против нескольких погибших ополченцев, уничтожено более 50 единиц бронетехники (только за последние сутки в районе посёлка Урало-Кавказ было уничтожено 3 танка и 1 БТР. Украинская армия закапывает экскаватором своих бойцов прямо на буграх за посёлком Поречье, где находится место их дислокации. Те люди, которые не дождутся своих сыновей или мужей, возможно, их близкие находятся на одном из холмов Краснодонского района. Странно, что Киевские власти это скрывают, будто это рано или поздно не станет явным. Статистику вёл, опрашивая разные отряды (артиллеристы, разведка), и только то, что они видели собственными глазами.
Насчёт посёлка Изварино, то что пишут укр. сми -бред, погибших за всё время 0, есть несколько человек с лёгкими ранениями. Город Краснодон продолжает традиции, остается городом героев."

14.07.2014. Сообщение информационного канала LifeNews.

Житель Луганска погиб сегодня во время минометного обстрела города, но успел спасти жизнь маленькому ребенку. По словам жителей квартала Мирный, мужчина накрыл своим телом детскую коляску. 
На автостоянке неподалеку от попадания мин сгорели несколько автомобилей, и в них также могли находиться люди. Врачи местной больницы пытаются спасти одного пострадавшего. По предварительным данным, всего в результате обстрела погибли 4 человека.
В ночь на 14 июля в Луганске и пригородах также шли бои между ополчением и подразделениями украинской армии. В центр города проникла украинская диверсионная группа. Примерно раз в полчаса украинские военные обстреливали Луганск из систем залпового огня "Град". Артобстрел не прекращался до утра.