markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций окреп по инерции

В понедельник, 15 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Американские фондовые индексы вчера закрылись на очередных рекордных максимумах благодаря тому, что цены на нефть пустились в ралли и обеспечили подъем аппетита к риску на биржевых площадках.

Значимой макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось, и рынок акций продолжил укрепление по инерции даже несмотря отсутствие новой мотивации.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно положительный – европейские площадки торговались с повышением, а азиатские разнонаправленно. Китайский фондовый рынок вчера продемонстрировал солидный рост на ожиданиях новых стимулирующих мер.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 59,58 пункта или 0,32% до уровня в 18636,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,10 пункта или 0,28% до отметки 2190,15 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 29,12 пункта или 0,56% и достиг отметки 5213,02 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали 2,8% до уровня в $45,74 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,3% до значения $1347,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось меньше половины бумаг, при этом ни одна не растеряла свыше 1%. Незначительные потери понесли Merck, McDonald’s, UnitedHealth, Verizonи др. Прибавили свыше 1% Apple, Boeing, Caterpillar, DuPontи др.

Акции Post Properties подскочили на 9,4% на новостях о том, что компанию приобретет Mid-America Apartment Communities за $3,88 млрд. Бумаги Mid-America, в свою очередь, подешевели на 4,9%.

Представители нефтегазовой отрасли на фоне ралли цен на сырье тоже пустились в рост – акции Chesapeake Energy подскочили на 9,5%, Transocean – на 5,4%.

Бумаги Salesforce.com отступили на 3,3% на фоне того, что компания припозднится с публикацией квартального отчета на 2 дня.