Forecast came false

FedEx Corp. Краткосрочная техническая цель − $175
12 november 2014

Компания FedEx Corp (FDX), являющаяся крупнейшим поставщиком почтовых и транспортных услуг в США, продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Выручка компании за последний финансовый квартал выросла на 6% г/г до $11.68 млрд., превысив прогноз на 2%. Причиной роста выручки стал как рост физического объема перевозок, так и рост тарифов на перевозку грузов (на 4.9% г/г). EBITDA выросла на 14.2% г/г, при этом маржа по EBITDA повысилась на 1 п.п., что говорит о росте эффективности. Скорректированная чистая прибыль на акцию повысилась на 37.3% г/г до $2.10, оказавшись на 7% лучше ожиданий.

Кроме того, FedEx генерирует значительный денежный поток, что позволяет выплачивать солидные дивиденды и выкупать собственные акции. Размер квартального дивиденда составил $0.2 (+33% г/г), что соответствует дивидендной доходности в 0.5%. Объем выкупа собственных акций за последний отчетный квартал составил 5.3 млн. акций. Недавно компания одобрила новую программу выкупа собственных акций объемом 15 млн. бумаг.

Улучшение финансовых показателей компании наряду с повышением дивиденда и новой программой выкупа собственных акций будет поддерживать рост курсовой стоимости акций FedEx. Среднесрочная фундаментальная оценка акций FedEx (FDX) - $180. Краткосрочная техническая цель − $175.

Answered:
16 people

FedEx Corp. Краткосрочная техническая цель − $175

Agreed
9 people
Disagreed
7 people