Snowden
18
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Ох уж эти крайности!

Не люблю крайности!  Более того,  считаю крайности  в рассуждениях трейдера  излишними.  По «крайним»  прогнозам можно  предварительно  оценить игрока. По тому насколько драматично  он  оценивает тот или иной эпизод  рыночной ситуации можно четко сказать  Лох он или нет!
Разумеется, у  каждого   трейдера   есть свое прогнозное  вью на различные периоды времени. НА  день,  неделю , месяц,  полгода, год и т.д. Это абсолютно верно. Потому что, совершая сделку в эту  конкретную минуту , он  должен ответить себе на один простой вопрос - « Сколько придется ждать, чтобы вернуться в безубыток если рынок пойдет против   позы?» Независимо шорт это или лонг. Конечно некоторые скажут, -« поставь стоп - лосс и все!»  Но последний месяц безтрендового движения показал, что те  у кого работали стопы в большем убытке, по сравнению с теми  кто тупо ждет.
И так,   собственные прогнозы необходимы. Они могут  быть основаны хоть на чем. Начиная от фрактального анализа с закладкой на детерминированность рыночного времени и пространства и заканчивая хорошим фундаментом и инсайдом. Не важно. Главное они не должны бестолковыми и «крайние» по целям.
Например, для меня  в текущий рыночный период бестолковыми являются следующие цели по рынку.  На 12 месяцев.
S@P выше 1620 пунктов , ММВБ выше 2070 пунктов.
А РТС выше 3000 – это откровенный  «лошарный» бред!
Очень сомнительно  выглядит,  в расчете на полгода,  любой прогноз превышающий текущие индексные показатели больше чем на 25-30 процентов  .  По бумагам на  35- 40 процентов, независимо от направления.
Возможно-ли, что  будет по другому. Возможно. Но для этого должно произойти событие,    которое   мы  никак не предполагаем. Например начало войны с Ираном и.... нанесение   ответного ядерного удара по Израилю или покушение на Президента США или........................Не буду фантазировать.
Далее.  Неверным считаю  месячный прогноз , допускающий колебания российского  рынка более 10-12 процентов в течение апреля. Иначе говоря, я не верю, что к маю  ММВБ будет  выше 1700 пунктов или ниже 1400 пунктов.  По S@P, соответственно 1520 и  1280  пунктов!
Также не верю, что в апреле НЛМК будет ниже 55, а Газпром 150 рублей за бумагу. Это галлюцинации  демо- игроков.   Поэтому   предлагаю   не терять связь с реальностью.
Вообще обычный грамотный трейдер   должен не мечтать, а  просто обгонять  банковский  депозит  ( 2-3 процента в месяц). Если он зарабатывает свои  2-3  и более процентов  в месяц, значит он реальный толковый игрок.  А не [cens.],  задравший в небо  голову или  наоборот засунувший ее от страха  под табуретку .
Поэтому не люблю крайности.   
Все.