Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Экономисты отодвинули ослабление после выступления Куроды

Экономисты Barclays Plc в Standard Chartered Plc отодвигают свои призывы к продолжению программы смягчения Банком Японии после того, как Харухико Курода затормозил снижение йены на прошлой неделе.

Шестнадцать из 35 экономистов, опрошенных Bloomberg в июне прогнозируют продолжение беспрецедентного смягчения Банком Японии к концу октября, по сравнению с майским опросом когда 21 экономист указывали эту же дату. В то время как большинство по-прежнему прогнозируют возможные действия, теперь 13 опрошенных говорят, что центральный банк может отказаться от дополнительного стиммулирования, по сравнению с 10 опрошенными в прошлом месяце.

Сдвиг произошел после выступления Куроды в парламенте и прояснения краткосрочного движения, а именно Курода высказался, что дальнейшая слабость йены "маловероятна". В то время как до октября остается всего один квартал, чтобы снизить инфляцию, экономисты ожидают сегодняшнего выступления Куроды в парламенте.

"Курода в основном говорит, что еще не время, чтобы продолжить смягчение", сказал Аоки Дайжю, экономист UBS Group AG. "Банк Японии не хочет, ослаблять йену в настоящее время, это может повредить потребительским расходам."

Аоки был среди экономистов в этом месяце, который отодвинул сроки усиления стимула. Теперь он видит продолжение в октябре вместо июля.

Ожидая октябрь

Инфляция по мнению Банка Японии начала снижаться в апреле, через два года после начала рекордных покупок активов для стимулироания Куродой 2 процентов роста потребительских цен. Банк Японии 30 апреля отложил сроки достижения цели присерно на 6 месяцев до сентября 2016 года.

"Банк Японии не будет иметь никакого выбора, кроме как добавить стимул", сказал Юичи Кодама, экономист Meiji Yasuda Life Insurance Co. "Это будет, вероятно, в конце октября, когда банк, скорее всего поймет, что достичь инфляционной цели бцдет трудно".

Курода 10 июня сказал, что реальный эффективный обменный курс иены, - "очень слабый" и вряд ли будет дальше падать, вызвав большой рост национальной валюты по отношению к доллару.