Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Трудно ли придумать идею для бизнеса

Я думаю, что нет. И фраза «достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть потребности людей» совершенно справедлива. К тому же, вы прекрасно можете ориентироваться на самого себя.

Два примера. Не очень у меня складываются отношения с различными гаджетами. Привыкаю к одному и долго им пользуюсь. К примеру, сотовыми телефонами одной и той же фирмы, пользуюсь очень давно, последним уже года 4, он у меня весь побитый, поцарапанный, но работает. Тут упал и отключился. Кое-как вернул к жизни его. Поехал в официальный сервис, к слову, единственный на всю Москву, там толком помочь ничем не смогли. Другие телефоны такой же марки не нравятся совсем. Стал искать эту же модель в интернете – нету, не выпускают, снят с продажи. А если бы продавались – с удовольствием купил. Если не для пользования, так на запчасти, к примеру. Чем не идея: скупить по дешёвке у производителей нераспроданные ими телефона и открыть такой «архивный» магазин. Уверен – спрос бы был.

Всё то же самое относится и к вышедшим журналам, особенно к редким. К чему их сдавать на макулатуру? Если я не хочу идти в библиотеку, журнал мне нужен в собственность, для своего архива, именно целиком весь журнал, и не в электронной версии, точно также с радостью бы купил такой. В букинистическом в основном книги, или очень старые журналы, А если мне нужен именно бумажный журнал трёх-пяти годичной давности, что делать? Сам регулярно слышу в газетно-журнальных киосках и магазинах, как люди спрашивают про предыдущие выпуски. Тоже потенциальная ниша. И таких идей, я думаю, можно много найти, было бы желание, как говорится.