Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Сурово

Новость:


Сбербанк не получал от "Мечела" конструктива по урегулированию долга

Сбербанк пока не получал от "Мечела" конструктивных предложений по урегулированию долга, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Конструктивных предложений у нас, к сожалению, пока нет. Конструктивные предложения связаны с тем, что банк не должен потерять ничего. Все предложения, которые к нам поступали, это сохранение существующего собственника и потери для банка. Мы к таким схемам не готовы" — сказал он журналистам.

"Если собственник нам готов предложить варианты, когда он сохраняется и полностью выплачивает наш долг, мы готовы это принять. Если будут потери для банка, то, в первую очередь, перед тем как потеряем мы, должен потерять собственник компании" — добавил глава Сбербанка,

"Мечел" находится в сложной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов, основная часть которых приходится на три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. ВТБ 7 марта уведомил кредиторов "Мечела" о планах подать иск о банкротстве компании.

В среду ВТБ сообщил, что получил конструктивные предложения от "Мечела" по урегулированию задолженности и видит возможность для дальнейшего диалога. В банке отметили, что стороны продолжают работать над поиском взаимоприемлемого результата.

Источник: http://ria.ru/economy/20150320/1053688232.html#ixzz3UwWXHRhj

Уже столько раз могли обанкротить компанию, но почему-то этого не сделали. Видимо есть понимание, что абсолютно все деньги вернуть не удастся в этом случае. Скорее всего, и власти не хотят развития событий по этому сценарию, ведь тогда придётся столкнуться с тысячами безработных и членов их семей по всей стране, а не только в Челябинской области. Но и помогать компании у бюджета нет денег, так что скорее всего, такая ситуация неопределённости продлится ещё какое-то время, а сопровождаться это будет достаточно громкими заявлениями сторон.