Дмитрий Демиденко
4
All posts from Дмитрий Демиденко
Дмитрий Демиденко in О Forex и не только,

Графические модели на российском срочном рынке. Индекс РТС. Часть вторая

Промежуточная цель, образованная проекциями Фибоначчи к анонсированному паттерну 1-2-3 (http://www.comon.ru/user/makshelty/blog/post.aspx?index1=24828) достигнута. Рынок пробил уровень в 261,8% и достиг нового двухлетнего максимума. 

В настоящее время индекс входит в "зону разворота", определенную уровнями в 127-161,8% исходя из паттерна "Идеальной бабочки".

При успешном выходе из этой зоны потенциальной целью будет уровень в 261,8%. Однако вероятность такого сценария является относительно низкой. Тем более, что на срочном рынке нефти, который оказывает существенное воздействие на российский фондовый рынок, образовывается паттерн гармоничной торговли "Три шага", который при соотвествующем подтверждении на внутредневном временном интервале может свидетельствовать о развороте.  

Таким образом, следует внимательно отслеживать возможность разворота по фьючерсам на индекс РТС. Идеальным вариантом было бы пробитие уровня 175000 с последующим возвратом к 170370. Однако разворот может произойти во всей вышеуказанной зоне. В случае образования одной из графических фигур можно будет говорить об образовании медвежьего рынка. Если же этого не произойдет, то, вероятнее всего, нас ждет коррекционное движение.