Сергей Сотников
1
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Акции и фьючерсы: еженедельный обзор (31.10 - 03.11)

Зловещая неопределенность
Прошедшая неделя была короткая, но интересная. Начали мы ее с коррекции, но настолько сильной и резкой, что отскок был практически неминуем, и среда с четвергом прошли уже под знаком роста.
Самое печальное, что не могу сказать, выполнены ли среднесрочные цели коррекции. Дело в том, что справедливые значения индекса ММВБ на следующую неделю находятся в районе 1425 пунктов, а минимальные значения четверга составляли 1435. С такой точностью, увы, никакая модель предсказывать не может.
Поведение отдельных бумаг тоже не дает нам ключа к происходящему. Модельный портфель по акциям наполнен примерно на 50% (5 бумаг из девяти), а портфель по фьючерсам вообще занял самую безопасную позицию: покупка Сбербанка против продажи индекса РТС. Достаточно редкая ситуация.
Так находимся ли мы уже в фазе роста от справедливых цен к сопротивлениям, или падение к справедливым продолжится? Время покажет... Радует только то, что при четком следовании рекомендациям, правильная позиция будет выбрана автоматически.
Справедливые значения индекса ММВБ, как я уже сказал, составляют сейчас 1425 пунктов. Уровень поддержки равен 1280, а сопротивления – 1570 пунктов по индексу ММВБ.
За неделю индекс ММВБ упал на 1,7%. Падение в портфеле по рекомендациям поменьше – (-0,9)%.
В портфеле по фьючерсам +13% за неделю, и новый рекорд прибыли с начала года :)
Напоминаю, что текущее состояние модельных портфелей  и все сделки по ним с начала года всегда можно посмотреть на сайте проекта - www.stockmanager.ru/portfel.html

Текущие итоги (с учетом реинвестирования)
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.10: -11,07%
Портфель по акциям: +18,75%
Портфель по фьючерсам: +4 852,83%

Ваш портфельный управляющий, Сотников Сергей