Владимир Шумилов
-17
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Никакой "Молодой Гвардии" не было

Зимой 1968 года я (Луцор Верас) был в командировке недалеко от шахты Суходольская -2 в селе Водяное.

Это рядом с городом Краснодон. Однажды ко мне подошли несколько парней, с которыми я работал. Один из них говорит мне:

– Мы хорошо знаем, кто ты такой и доверяем тебе. Мы хотим сделать тебе подарок, который предельно красноречиво скажет тебе о том, что мы о тебе думаем, и как к тебе относимся. Надо выбрать среди дня время и съездить в Краснодон. Там ты всё и узнаешь.

– Хорошо. Завтра я еду в Краснодон к одиннадцати дня на переговорный пункт. Можно воспользоваться этим случаем, – ответил я ребятам.

На второй день в Краснодоне ребята предложили мне зайти в музей Молодогвардейцев. Музей ещё находился в здании барачного типа и должен был в скором времени переехать в новое здание, специально для музея построенное. Мы зашли в музей. Посетителей в музее не было. Я стал рассматривать экспонаты, а ребята подошли к сотрудницам музея и стали очень тихо с ними разговаривать. Я рассматривал косы Ули Громовой, полосатые брюки Олега Кошевого и другие предметы, оставшиеся от молодогвардейцев. Ребята продолжали разговаривать с сотрудницами музея, а те внимательно на меня посматривали. Наконец сотрудница музея кивнула головой и подозвала меня к себе. Я подошёл.

Ребята отошли в сторону, стали в разных местах и внимательно посматривали по сторонам, предупреждая появление нежеланного свидетеля. То же самое сделали и остальные сотрудницы музея. Возле меня остались две работницы музея. Одна работница музея стала мне тихо, но внятно рассказывать, а вторая внимательно следила за окружающей обстановкой. Здесь я услышал одну из тайных политических интриг. Молодая женщина тихо, неторопливо открывала мне истинную историю «Молодой гвардии»:

– «Молодую гвардию» никто не организовывал. Это была господствующая уличная группировка подростков. Они в меру хулиганили и в меру разбойничали. Детская игра в «сыщики – разбойники» переросла в криминогенную группировку – они стали изгоями советского общества. Сергей Тюленин был лидером группировки, а Люба Шевцова вела довольно развязный образ жизни. Она заманивала ухажёров из других районов города, а местные ребята их грабили. Не в накладе оставалась и Люба.

Во время немецкой оккупации отчим Олега Кошевого стал шефом немецкой полиции, а сам Олег Кошевой был нужным человеком в группировке ребят, которая иногда слегка обворовывала автомашины с продовольствием для немецкой армии. Ворованные сигареты продавались на рынке. Люба Шевцова по ночам развлекала немецких офицеров, поэтому тоже была нужна группировке ребят, так как от неё поступали нужные сведения. Когда возникла необходимость найти и обезвредить грабителей, помощь немцам оказала Люба Шевцова, а отчим Олега Кошевого внёс гениальный план:«Необходимо не только обезвредить грабителей, но и заработать на этом награды, придав этому делу политическую окраску».

Олег Кошевой, выполняя поручение своего отчима, предложил ребятам создать подпольную организацию. Ребята ещё не совсем освободились от детского мышления, поэтому им эта идея понравилась, ибо им предлагают быть «народными героями». Теперь они не просто будут воровать для себя сигареты и шоколад, а «выполнять диверсионную работу в тылу врага». Всё та же детская игра, но только с элементами настоящей опасности и под лозунгом «народных героев». Разгуляться ребятам не дали. После небольших формальностей, проведённых Олегом Кошевым, и двух-трёх незначительных акций молодёжную организацию арестовали. Как известно, всех молодогвардейцев сбросили живьём в ствол шахты, а Олег Кошевой и Люба Шевцова исчезли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Пользователи посмеялись над «крымским муравейником»

После освобождения Краснодона, по информации, полученной от матерей Любы и Олега, была опубликована статья в газете «Комсомольская Правда». В Краснодон был командирован писатель А. Фадеев, которому партия поручила подробно осветить в прессе героическую борьбу комсомольцев с фашистами. Фадеев поселился на квартире у матери Олега Кошевого. Мать Олега – женщина красивая и фигурой соблазнительна. Вероятно, Фадеев в неё влюбился. Самогон, хорошее питание и миловидная женщина, под диктовку которой Фадеев пишет книгу, ввели автора «Молодой гвардии» в эйфорическое состояние. Книга Фадеева вышла в свет, а со временем оказалось, что Стахович не был предателем. В книге первого издания были и другие неточности. Вдобавок ко всему, партия захотела внести в книгу свои коррективы, поэтому Фадеев публикует второе издание книги «Молодая гвардия», переработанное и дополненное. После того, как в КГБ стало известно, что Олег Кошевой и Люба Шевцова живут в Германии, Фадеев застрелился.

В настоящее время Олег Кошевой и Люба Шевцова работают на радиостанции «Немецкая Волна». На глупости ребят заработала награды немецкая жандармерия, а советская идеология – политические дивиденды. Как нынешним правителям ФРГ, так и правительству СССР невыгодно открывать подлинную историю этого политического фарса, – закончила рассказ работница музея.

http://glavpost.com/post/6feb2015/History/15293-nikakoy-molo...