Konstantin Ignatev
10
All posts from Konstantin Ignatev
Konstantin Ignatev in Konstantin Ignatev,

Вот Наше "Светлое будущее"!!!


Площадкой для строительства международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР) выбрана Франция. Такое решение было принято на второй встрече министров шести сторон - участниц проекта, сообщил РБК один из участников совещания.
Напомним, что в проекте создания международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР (ITER - International Termonuclear Experimental Reactor) участвуют США, Россия, Япония, Китай, Южная Корея и Европейский союз. Последний, кстати, при поддержке России и Китая, как раз и добивался права на строительство реактора на юге Франции - в Кадараше.
Расчетная термоядерная мощность ИТЭР составляет 500 МВт. Предполагается, что строительство экспериментального реактора займет 9 лет. Разработка технического проекта ИТЭР была завершена в 2001г. В последние три года происходил подбор наиболее оптимального варианта размещения площадки для строительства.
Термоядерный синтез - это дешевый и экологически безопасный способ добычи энергии. На основе ИТЭР будут отрабатываться технологии для создания коммерческой термоядерной электростанции.