Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Перспективы экспорта нефти из США требуют изучения, – Wood Mackenzie

Аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie считают, что властям США необходимо внимательно проработать вопрос: какие именно виды сырой нефти востребованы в том или ином регионе, прежде чем приступить к оценке эффекта от потенциального начала экспорта.

Сверхлегкая нефть, или конденсат, которую на настоящий момент разрешено экспортировать, наибольшим спросом пользуется в Азии. Однако азиатские покупатели, возможно, в меньшей степени заинтересованы в поставках легкой малосернистой нефти WTI из США, поскольку они могут покупать данный сорт нефти по более низкой цене у стран Европы или Средиземноморского региона.

Таким образом, даже если запрет на экспорт сырой нефти из США будет снят, цены на американские поставки будут ниже цен на мировом рынке. «Остается открытым вопрос о качестве американских нефтяных поставок», – отмечают в Wood Mackenzie. Аналитики агентства, по всей видимости, имеют в виду, что большинство НПЗ (в т.ч. американских) имеют оборудование, предназначенное для переработки тяжелой высокосернистой нефти. Поэтому для работы с легким малосернистым американским сырьем заводы придется переоборудовать. Для этого, по оценкам задействованных в нефтянке инженеров-технологов, потребуется около 0 млн на каждый НПЗ.

Как ранее сообщалось, группа американских производителей во главе с Независимой нефтяной ассоциацией Америки и Американским институтом нефти направили в Палату представителей письмо, призывающее законодателей отменить экспортные ограничения. Главная причина такого требования – угроза переполнения американских нефтехранилищ и последующее за этим сокращение нефтедобычи в США.

Источник: http://oilnews.com.ua/a/news/Perspektivi_eksporta_nefti_iz_S...–_Wood_Mackenzie/217185" target="_blank">OilNews.