Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, добравшись до поддержки 1720 и слегка пробив ее вниз. Сегодня ждем теста уровня и в случае отбоя продолжаем подавать с целями 1700 и 1690.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям:  в банковском секторе "волчок" - фигура разворота, однако необходимо подтверждение, сектор вновь отбился от поддержки 5900, но отбой вновь не был убедительным, поэтому следует дождаться еще одного теста уровня и покупать на отбое. В случае пробоя уровня есть смысл переворачиваться в продажу.  В нефтянке черная свечка, подтвердившая предыдущую разворотную формацию, но сигнал ослаблен тем, что сектор пока торгуется в боковике 4450-4550, поэтому ждем теста нижней границы боковика и в случае пробоя наращиваем продажи с целью 4350, где можно вновь покупать. У металлургов "волчок" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор не смог закрепиться выше отметки 4030, поэтому здесь лучше пока играть от продаж с коротким стопом и целью 3890, закрепление выше 4030 откроет сектору дорогу к основному сопротивлению 4100. У энергетиков белая свечка, сектору все же удалось выйти вверх из "внутреннего дня", поэтому сегодня ждем теста его нижней границы и в случае отбоя покупаем с целью 930 и выше. Телекомы добрались до сопротивления 1700 и отбились вниз, здесь ждем продолжения снижения с целью 1660, отбой от уровня можно покупать.

Итог: сегодня ждем попытки отскока на рынке, гэп вниз можно пробовать покупать с коротким стопом. В случае вялого роста или отбоя от уровня 1720 вниз увеличиваем продажи с целями 1700 и 1690.