Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Инвесторы перешли к фиксации прибыли


Коррекция акций высокотехнологичных компаний США остановила ралли американских индексов. При этом Dow закрылся на новом рекордном максимуме благодаря скачку котировок Verizon на 7,7% после сильной квартальной отчетности. В Азии инвесторы перешли к продажам, что обусловило открытие Европы на отрицательной территории. Подхватив тон внешнего фона, российские площадки на старте сессии торгуются в приличном минусе перед сегодняшним заседанием Банка России.

 Вероятно, регулятор на этот раз воздержится от снижения ставки и сохранит статус-кво на фоне недавнего ускорения инфляции и ослабления рубля. На отечественные индексы, равно как и на рубль, решение ЦБ вряд ли заметно повлияет. Российская валюта с утра торгуется под небольшим давлением, ожидая сигналов от нефти. Котировки Brent, которые в Азии обновили 2-месячные максимумы, снова взяли паузу и осциллируют немногим ниже уровней открытия на 51,50. В вечернюю сессию оказать поддержку активу смогут данные Baker Hughes, если отразят сокращение числа активных буровых в США.

На международном рынке форекс доллар после вчерашней технической коррекции снова под давлением против основных валют. После фиксации прибыли игроки снова приступили к продажам валюты в преддверии публикации предварительной оценки ВВП США за первый квартал. Судя по всему, рынку не особо верится в то, что после роста на 1,4% в январе-марте, экономика ускорилась до 2,5%. Если с этого фронта действительно придет разочарование, кратко- и среднесрочные перспективы доллара усугубятся. В этом случае пара евро/доллар снова закрепится на максимумах выше 1.17.   

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX