Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Пресс-конференция Путина: главные цитаты

Журналисты задавали президенту России вопросы об операции в Сирии, ситуации на Украине, выходе из кризиса, а также о его дочерях и генпрокуроре РФ Юрии Чайке.

О своих детях: «Совсем недавно все утверждали, что мои дочери получают образование и живут за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет. Это правда: они живут в России и никуда никогда не выезжали. Они учились только в российских вузах».

Об операции в Сирии: «Вообще не знаю, нужна нам база в Сирии или нет. Туда деньги надо вкладывать»

Об отношениях с Турцией: «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет

О будущих пенсионерах: «Я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста, но есть всякие проблемы»

О генпрокуроре Юрии Чайке: «О генпрокуроре, он очень важная инстанция, нужно понимать, нарушили ли дети генпрокурора закон, он сам им как-то содействовал и помогал

О системе «Платон»: «Я сам из рабочей семьи, мне хочется поддержать дальнобойщиков. Они вызывают у меня симпатию. Но надо выходить из серых схем» -

О назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на государственную должность на Украине: «На мой взгляд, это плевок в лицо украинского народа».

А еще был анекдот:

Встречаются два приятеля.

– Как дела?

– Сейчас черная полоса.

Проходит полгода:

– А сейчас как дела?

– Черная полоса.

– Стой, тогда же была черная!

– Нет, выяснилось, что это была еще белая.

Президент рассказал анекдот после того, как ему напомнили слова с прошлой пресс-конференции о том, что при самом плохом раскладе на выход из кризиса потребуется года два.

11-я по счету ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоялась в четверг, 11 декабря, в Москве. Мероприятие продолжалось около трех часов.

Фото: Михаил КлиментьевМИА РС