Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Не поздно ли спохватились?

Новость:



МЭР: власти советуют не ужесточать условия работы владельцам ларьков

Правительственная комиссия рекомендовала регионам не ужесточать условия работы для владельцев торговых палаток, так как это вредит развитию конкуренции в сфере малого бизнеса, сообщил РИА Новости представитель Минэкономразвития РФ.

Вопрос защиты интересов предпринимателей, ведущих торговлю в нестационарных объектах, недавно рассматривался на заседании комиссии по развитию конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Региональным властям рекомендовано продлить предпринимателям, чьи договора истекают в 2015 году, право на аренду торговых палаток на прежних или льготных условиях — без проведения конкурсов среди арендаторов, сказал представитель МЭР.

Одновременно Минпромторгу поручено подготовить проекты нормативных актов по совершенствованию правил торговли с использованием нестационарных и мобильных объектов.

В январе власти Москвы сообщили, что планируют обновить торговые точки под мелкую розничную торговлю за шесть-девять месяцев. Все торговые палатки будут производиться по единым евростандартам по заказу правительства Москвы, а предприниматели будут брать их у властей города в аренду.

В МЭР РФ заявили, что добросовестным владельцам сносимых столичных киосков необходимо компенсировать потери от этого решения. Кроме того, такие нововведения негативно отразятся на развитии бизнеса в столице, считает представитель министерства. Однако глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил в среду, что власти Москвы не собираются платить компенсации владельцам сносимых ларьков.

Источник: http://ria.ru/economy/20150218/1048467000.html

Ну Москва, хоть она и не империя, уже «нанесла ответный удар», куда там галактическим силам, до её коварства и цинизма (смотрите последнее предложение в тексте новости). И думаю, что и в других регионах, малый бизнес если не закрылся, то на ладан дышит. Так что запоздали господа из МЭРа. Лучше уж было совсем не принимать никаких решений против малого бизнеса, а то, по российскому обыкновению, федеральные власти ещё только рот открыли, а в регионах уже взяли под козырёк и зачистили совсем поляну. Теперь даже если прикажут малый бизнес развивать опять, вряд ли у регионов что получится, потому что мало-мальские активные люди уже научены горьким опытом и второй раз на эту уловку не поведутся.