Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Во вторник доллар рос против японской иены

Во вторник доллар вырос до недельного максимума против японской иены на фоне данных о замедлении роста экономики Китая. Аналитики Vista Brokers отмечают, что спекуляции на тему «просадки» китайской экономики на рынке наблюдались уже давно. И теперь инвесторы задаются вопросом, примет ли Банк Японии какие-то меры, чтобы ограничить спрос на иену.

Дополнительным стимулом к росту для доллара стал обновленный прогноз Международного валютного фонда. МВФ снизил свои прогнозы относительно роста практически всех крупнейших экономик, однако США это снижение не коснулось. Эксперты организации ожидают, что мировой рост в 2015-2016 годах составит 3.5% и 3.7% (-0.3% по сравнению с предыдущим прогнозом). В то же время прогнозы роста по экономике США были повышены до 3,6% в 2015 году и 3,3% в 2016-м. Основными причинами пересмотра прогнозов МВФ называет переоценку перспектив экономики Китая, еврозоны, России и Японии, а также ослабление стран-экспортеров нефти в связи с падением цены на ресурс.

На этом фоне доллар вырос против иены на 0.9% до отметки 118.615 иен после ранее достигнутого уровня 118.775.

Аналитики отмечают, что данные по изменению ВВП Китая в 2014 году оказались самыми слабыми за последние 24 года, хотя и немного сильнее, чем ожидали профильные эксперты. За минувший год китайская экономика выросла на 7.4%, против прогнозируемых правительством 7.5% и ожиданий рынка 7.3%.

Евро в паре с иеной вырос на 0.46% до отметки 137.190.