Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Греки, вам не кажется, что на вас давят?

Американское рейтинговое агентство S&P ожидает падения ВВП Греции на 20% в случае выхода страны из Еврозоны. Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's ожидают резкого падения ВВП Греции в случае выхода страны из еврозоны, пишет газета Financial Times. В том случае, если страна выйдет из состава еврозоны, ее ВВП упадет на 20% в течение четырех лет, полагает аналитик S&P Джоэль Льюин. 

Греческие банки и платежная система не смогут функционировать без поддержки Евросистемы (ЕЦБ и центральные банки стран еврозоны - ИФ), и, оставшись без этих средств, будут закрыты, считают в S&P. S&P оценивает объем поддержки, предоставляемой греческим банкам Евросистемой, в 70% ВВП Греции. По мнению экспертов, нацвалюта, на которую Греция будет вынуждена перейти, подешевеет относительно евро, что приведет к раздуванию объема греческого долга, номинированного в евро. Это еще больше усугубит ситуацию, отмечают эксперты. Остальные страны еврозоны, вероятно, в основном будут ограждены от кризиса. Однако выход Греции из зоны евро может нанести ущерб рынкам капитала и привести к росту доходностей облигаций наиболее уязвимых периферийных государств региона, полагают аналитики S&P. Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции с "CCC" до "CCC-". 

Все против референдума, кроме греческого правительства. Посмотрим, выходные будут очень интересными. В понедельник жду гэпа, как по валютам, так и по фондовым активам.