Элвис Марламов
84
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Терпение - золото

Фактически сработали сразу несколько старых идей во втором эшелоне.
Думаю если бы инвесторы их придерживались, то результаты 2011 были бы просто великолепные.
Очень многие спрашивали про эти идеи на протяжении последних месяцев, но видимо не всем хватило терпения для их реализации.

1. По акциям производителя вертолетов У-УАЗ выставлена оферта по 81,2 рубля.
Идея была в том чтобы дождаться IPO Вертолетов России или перехода на единую акцию или выкупа. Покупал бумаги по 67, как и многие здесь. Пришло 4 рубля дивидендов. Таким образом доходность составила бы 25% с 30 марта 2011 года. Индекс ММВБ в минусе на 23%. Идея инвестиций в вертолетные заводы впервые описывалась в D' в 2009 в статье "К винту".

В результате Вертолеты России нарастят доли в своих ключевых дочках и далее возможен как принудительный выкуп, так и переход на единую акцию.


2. Лензолото выплатит очередные огромные дивиденды. В мае писал насколько это классная акция - при 1/7 от всей добычи Полюса она стоит в 70 раз дешевле. Итого можно было 2 раза получить 20%-ные дивиденды, что опять таки веселее чем индекс ММВБ.

3. СМЗ радует своими финансовыми показателями. Прибыль уже дошла до 1,67 млрд. рублей, а ведь еще год не кончился. Завод даже после недавнего взлета стоит меньше двух годовых прибылей и вставлен на продажу - отличный объект, но опять-таки не у всех хватило терпения.


4. Южный Кузбасс. Идея принадлежит ДенПанасу. Рынок все расставил на свои места - крупнейший производитель коксующегося угля сравнялся по капитализации с бывшей любимицей инвестфондов Распадской, то видно на графике. Дело конечно и в аварии и в планах IPO Мечел-Майнинг. Но недооценка на фоне в разнице по добыче всегда была очевидна и в любом случае вложения в эту угольную компанию оказались гораздо выгоднее чем в Распадскую, Мечел или Белон.