vasovsky
3
All posts from vasovsky
  vasovsky in vasovsky,

Иностранным инвесторам это вряд-ли понравится)

В Астрахани толпа прорвала кордон полиции и двинулась к ЦИК. ФОТО

 
В Астрахани толпа прорвала кордон полиции и двинулась к ЦИК. ФОТО
 

В Астрахани возникли беспорядки. Толпа людей, вышедших на улицу в знак солидарности с голодающим Олегом Шеиным, двинулась к зданию местного избиркома.

По сообщениям блогеров из Астрахани, полиция попыталась остановить шествие и выставила кордон, который толпе удалось прорвать. Тем не менее пройти дальше по Советской улице оппозиционеры не смогли.

"Наши планы корректируются каждые пять минут", - сообщил РБК заместитель главного редактора журнала New Times Илья Барабанов, который также находится в Астрахани. По его словам, на одной из улиц уже появились палатки, ставить которые в городе ранее призвал публицист Алексей Навальный. Полиция предпринимает попытки их убрать. Над толпой летает полицейский вертолет.

Ранее в Астрахань прибыли известные оппозиционеры из Москвы. Также на улицах замечены активисты прокремлевских молодежных организаций, которые пытались помешать толпе с белыми лентами.

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" М.Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645551.shtml