Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Отличный темп

С конвейера петербургского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сошел миллионный автомобиль. Этот значительный показатель был достигнут предприятием менее чем за пять лет с момента начала массового производства в январе 2011 года.

Юбилейным стал Hyundai Solaris белого цвета в максимальной комплектации Elegance. Почетные гости поставили свои подписи на его капоте. В церемонии выпуска миллионного автомобиля приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, дилеры компании Hyundai Motor, a также сотрудники завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

«Сегодня важный день в истории нашего завода: мы преодолели рубеж в миллион выпущенных автомобилей. Мы очень рады, что всего за 5 лет работы нашего предприятия мы организовали стабильное и эффективное производство, что наша продукция соответствует высоким международным стандартам качества, что наши автомобили пользуются большой популярностью на рынке. Я хотел бы искренне поблагодарить всех наших сотрудников и партнеров за те усилия, которые они вложили в производство каждого автомобиля, а также наших клиентов за то, что они выбирают автомобили нашего производства», – сказал генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.

Несмотря на сложные условия на российском автомобильном рынке, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стабильно работает, не сокращая персонал, и уже приступил к реализации плана по запуску новой модели компактного внедорожника, намеченного на 2016 год. На данный момент предприятие уже ведет работы по расширению производственных цехов, в следующем году на заводе будет установлено дополнительное оборудование.

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является одним из крупнейших автопроизводителей в России. Ежегодный объем выпускаемой продукции превышает 200 тыс. автомобилей. На предприятии установлено самое современное промышленное оборудование, включая 185 роботов, обеспечивающих высокое качество выпускаемых автомобилей. Уровень локализации автокомпонентов составляет 46%. На заводе занято более 2200 человек.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rossiyskiy_zavod_hyundai_motor_vypustil_millionnyy_avtomobil

Наверняка, и у других иностранных автопроизводителей показатели не хуже. Скорее всего потому, что число желающих приобрести автомобиль у нас в разы больше, чем тех, кто мечтает от них избавиться, как говорилось в х/ф «Берегись автомобиля». С учётом этого второй миллион может быть произведён меньше чем за пять лет. В целом, автопром в России может в ближайшие годы увеличить объёмы производства и войти в число лидеров по объёму производства различных автомобилей за год. Возможности для этого есть и весьма неплохие.