Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Мировой рынок акций на подьеме, нефть отскочила, золото растет.

-Nikkei 225 приближается к 20 000, южнокорейские акции восстанавливают убытки.

-Нефть восстанавливается, в то время как золото поднимается впервые за семь дней.

Глобальные акции выросли, поскольку базовые индексы торговались вблизи многолетних максимумов, а отскок нефти стимулировал производителей энергии. Золото остановило шестидневную проигрышную полосу.

Южнокорейские акции достигли нового рекорда, а Nikkei 225 Stock Average приблизился к уровню 20 000. Китайские акции отыграли более ранние потери, в то время как европейские акции отступили. Золото выросло впервые за семь дней, в то время как нефть увеличила отскок от минимумов прошлой недели. Новозеландский доллар снизился, поскольку глава центрального банка Новой Зеландии преуменьшил растущие ценовые ожидания, даже при том, что он прогнозирует хорошие темпы экономического роста.

Глобальные акции выросли, а волатильность исчезла после того, как Эммануэль Макрон выиграл президентские выборы во Франции. В это же время корпоративные доходы и позитивные данные США способствовали экономическому росту. На фоне признаков усиления американской рабочей силы инвесторы уделяют более пристальное внимание комментариям официальных лиц ФРС по поводу судьбы процентных ставок в этом году.

Глава федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен предупредил, что центральный банк может слишком медленно поднять свою ногу для ускорения политических решений и призвал к более активным действиям, чтобы предотвратить перегрев экономики. Президент Далласа Роберт Каплан заявил, что его базовый сценарий для повышения ставок в этом году по-прежнему три раза, но сказал, что он вкурсе того, что инфляционное давление находится в приглушенном состоянии.

Вот ключевые события, которые инвесторы будут тщательно изучать:

Президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с речью в Мумбаи, что позволит инвесторам оценить денежно-кредитную политику в США.

Банк Англии публикует решение о процентной ставке и ежеквартальный отчет по инфляции.

Вот основные изменения на рынках:

Акции

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,3 процента по состоянию на 8:09 утра в Лондоне, достигнув самого высокого уровня закрытия с июня 2015 года. Индекс Японии Topix вырос на 0,1 процента, а индекс Nikkei 225 вырос на 0,3 процента до 19 961,55.

Stoxx Europe 600 упал на 0,1 процента после повышения на 0,2 процента в среду.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3 процента, прервав снижение. Показатель падал шесть из последних семи дней, так как инвесторы реагировали на вмешательство регулирующих органов Китая в финансовые рынки страны. Hang Seng прибавил 0,5 процента. Тайваньский Taiex увеличился на 0,3 процента до самого высокого уровня с 2000 года.

Kospi Южной Кореи продвинулся на 1,2 процента к новому показателю, прекратив снижение в среду после президентских выборов. Индикатор подскочил на 2,3 процента в понедельник.

Новозеландский S & P / NZX 50 поднялся на 0,9 процента до самого высокого уровня с сентября.

Фьючерсы на S & P 500 подешевели на 0,1 процента после того, как базовый индикатор вырос на 0,1 процента в среду, закрывшись на рекордно высоком уровне.

Валюты

Иена выросла на 0,1 процента до 114,16 за доллар, после снижения на девять из последних 10 сессий. Южнокорейская вона подскочила на 0,7 процента. Евро прибавил 0,1 процента до 1,0876 доллара. Индекс Dollar Spot шел ровно.

Киви упал на 1,2 процента до 68,57 цента США. Резервный банк Новой Зеландии сохранил базовую ставку без изменений и заявил, что будет держать ставки в течении длительного периода в ожидании замедления инфляции. Многие трейдеры ожидали, что центральный банк перейдет к ужесточению, после того как инфляция поднималась быстрее, чем прогнозировалось.

Канадский доллар упал на 0,4 процента после того, как агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг акций шести канадских банков.

Облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 2 базисных пункта до 2,40 процента, после трехдневного роста.

Доходность в Новой Зеландии снизилась на 5 базисных пунктов до 3,02 процента, а на 10-летки Австралии до 2,65 процента.

Сырьевые товары

Нефть WTI выросла на 0,7 процента до 47,68 доллара за баррель после вчерашнего скачка на 3,2 процента. Отскок продолжается после падения на 6,3 процента на прошлой неделе. Запасы сырой нефти в США упали более чем в два раза по сравнению с прогнозом, продолжая снижаться с рекордных уровней.

Золото прибавило 0,2 процента до 1 222,02 доллара, после шестидневного снижения, самого длинного с октября.