Мегафон
2
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Японцы выпустили мобильную игру, которая играет сама в себя

Специально для тех, у кого мало времени на развлечения, японский разработчик Hisanori Hiraoka выпустил ролевую игру Dreeps для айфонов. Молодым она поможет отвлечься в краткие минуты отдыха, их родителям - вспомнить старое доброе тамагочи, а одиноким людям скрасит их одиночество.

В Dreeps роль игрока, по сути, сведена к наблюдению. Вы программируете свой гаджет, словно будильник, на семь утра, то есть будите героя-мальчика. После этого он начинает жить своею жизнью: спасать мир, добывать бонусы, знакомиться с персонажами, - словом, исследовать виртуальную Вселенную и самосовершенствоваться.

Все события генерируются случайно. Повлиять на поведение героя тоже нельзя. Владелец гаджета может лишь смотреть на то, что происходит на экране, словно это кино или телепередача. Игра останавливается в тот момент, когда владелец iPhone гасит свет ночника и погружается в сон.

У игры красивая мультипликационная графика, чем-то напоминающая ранние игры для приставок "Dendy " и "Sega". В любой момент игрок может поставить игру на паузу и продолжить наблюдение тогда, когда ему будет удобно (например, во время поездки в автобусе).


Источник