Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, продолжив снижение, однако отбился от локальной поддержки 1615, нарисовав две законченные 5-волновки вниз, что пока оставляет шансы на "неудавшийся размах" и продолжение роста в рамках волны С отскока. Сегодня ждем попыток его продолжения, однако в случае вялого роста или при уходе ниже 1615 продолжаем продавать. Цели прежние: 1600 и 1570.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: В банковском секторе черная свечка, сектор пробил уровень 5450 и почти добрался до отметки 5350, отбившись вверх, сегодня ждем нового теста одного из уровней и работаем по факту пробоя в сторону пробоя. Предположительно он будет вниз. В нефтегазе так же черная свечка, отбились от уровня 4350 и должны сходить 4150, однако есть вероятность "неудавшегося размаха и продолжения роста до 4423, откуда надо снова продавать. Но пока основной вариант - продолжение снижения с целью 4150. У металлургов так же черная свечка, откорректировавшая предыдущий рост, пока считаем его волной В в коррекции и сегодня пробуем покупать с прежней целью 4100, ставим короткий стоп, поскольку коррекция могла и закончиться. В этом случае снижение будет продолжено. Цель - 3800. В энергетике "высокая волна", но в боковике ценности не имеет, здесь мы опять получили консолидацию с отбойным уровнем 906. Ждем еще одного теста уровня и в случае отбоя продаем с целью 880. У телекомов черная свечка, однако и здесь вероятен "неудавшийся размах", поэтому действуем по аналогии с другими секторами - пробуем покупки с коротким стопом-переворотом.

Итог: ждем попыток роста, если рост будет вялым или закончится чуть выше 1630 - продолжаем продажи с целями 1600 и 1570.