Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Возвращение состоялось?

Новость:

Официальный дилерский центр Lada открылся в Крыму

В Крыму 25 октября 2014 года состоялось торжественное открытие первого официального дилерского центра Lada. В новом центре планируется продавать 3 тысячи автомобилей в год.

«Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%. Для этого наши дилеры, уровень сервиса и сами автомобили должны быть лучшими», – цитирует президента АВТОВАЗа Бу Андерссона пресс-центр предприятия.

В дилерском центре состоялась первая в Крыму продажа автомобиля по программе утилизации.

«Трудно вообразить себе российский город без официального дилера Lada, – отметил заместитель полномочного представителя президента России в Крыму Сергей Нештепко. – Эта народная марка занимает 40% рыночного сегмента автомобилей до 600 тысяч рублей. При этом автомобили развиваются, становятся более комфортными и современными. Что касается Крыма, то покупательская способность граждан отличается от общероссийской. Но я уверен, что это явление временное. Дилерский центр Lada обречен на успех. По мере роста доходов населения будет расти потенциал продаж и будут достигаться цели, намеченные руководством АВТОВАЗа».

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!oficialnyy_dilerskiy_centr_lada_otkrylsya_v_krymu

Вопросов, собственно, два. Первый: Как в Крым будут доставляться автомобили LADA? Доставлять их в специализированных вагонах – автомобилевозах вряд ли возможно, так как железнодорожное сообщение между Россией и Украиной почти полностью отсутствует, по крайней мере, грузовое. Если на автовозах, так как им пересечь российско-украинскую границу? Вряд ли это удастся. Самолётом? Слишком дорого. Остаётся морем, но переправа через Керченский пролив и так весьма загружена, значит надо везти машины в российские порты на Чёрном море и уже оттуда судами доставлять их в Крым. Но тут сразу возникает второй вопрос – А насколько это удорожит ВАЗовскую продукцию? Останется ли она конкурентоспособной? Ведь она рассчитана на массового покупателя и подорожание даже на тысячу-другую может сказаться негативно на объёмах продаж.

Похвально, что АвтоВАЗ стремится увеличить отрыв от конкурентов, тем более, что в Крыму его помнят, но без решения этой логистической загадки, ему вряд ли стоит рассчитывать на взрывной рост продаж на территории нового федерального округа.