markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: торги понедельника завершились в пользу быков

В понедельник, 4 мая, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории, при этом семь из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали рост, а в числе основных фаворитов торгов оказались представители банковского сектора.

Заметим, что инвесторы находятся в ожидании публикации ряда данных по рынку труда, которые выйдут на текущей неделе, не остаются без внимания и корпоративные отчетности компаний.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики следует отметить динамику заказов в обрабатывающей промышленности за март. Так, показатель увеличился на 2,1%, хотя аналитики прогнозировали его повышение на 2,0% после снижения на 0,1% (пересмотренное изменение) в феврале.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,26%, закрывшись на отметке 18 070,40 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,29% до уровня в 2114,49 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,23% до отметки в 5016,93 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,22 до $58,93 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $12,3 до $1 186,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до максимального за последние 8 недель уровня в 2,14%.

Крупнейший в США оператор кабельного телевидения Comcast добавил в свой актив 0,63% после того, как заявил о расширении программы обратного выкупа своих акций, а также отчитался о более высокой, нежели ожидали аналитики, квартальной прибыли.

Тем временем, рыночная капитализация лидирующего в США производителя мяса Tyson Foods возросла на 1,5% благодаря отчету о прибыли во втором фискальном квартале, превзошедшей средние прогнозы аналитиков Уолл-стрит.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги банковского сектора. В частности, котировки Bank of America ушли в плюс на 2,05%, а акции JPMorgan Chase & Co и Citigroup окрепли на 1,75% и 0,76% соответственно.

Неудачно сложилась сессия для представителей энергетического сектора, а причиной стало удешевление нефти. Так, бумаги Transocean, Ensco, Valero Energyи Hess отступили на 2,23%, 2,08%, 1,34% и 1,44% соответственно.

Между тем, котировки производителя семян Monsanto снизились на 2,1% в связи с известиями о том, что компания намерена выставить предложение по приобретению фирмы Syngenta.