Александр Чистяков
0
All posts from Александр Чистяков
Александр Чистяков in patron14,

Опять Греки опять негатив

Важным событием, определявший динамику торгов на финансовых рынках, стал провал новых переговоров между Грецией и «тройкой» кредиторов. Были отвергнуты предоставленные в понедельник планы по проведению реформ в обмен на предоставление финансовой помощи для выплаты долга перед МВФ. Кристин Лагард исключила возможность предоставления отсрочки для Греции для погашения кредита перед фондом, крайний срок для которого истекает 30 июня .

«Я не смогу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию, пока она не уладит все вопросы с фондом», — сказала Лагард в субботу в эксклюзивном интервью британской радиовещательной корпорации BBC, отвечая на вопрос, какая будет позиция фонда после 30 июня.
При этом она обратила внимание на то, что намеченный на 5 июля в Греции референдум об отношении страны с международными кредиторами не будет иметь юридической силы, так как к тому моменту истечет срок погашения кредита перед МВФ.
Не только рядовые граждане, но и депутаты Греции после таких новостей поспешили обналичить свои сбережения. В результате, во многих банкоматах страны закончились деньги. Это похоже на панику, во всяком случаи так пишут зарубежные СМИ.
Как отреагируем мы ?
Вероятно, открытие начнём отрицательным движением в евро и банках явно шорт, да и индексы США на прошлых торгах снизились на 0,7-1% на фоне опасений по поводу провала переговоров по долгам Греции. После небольшого гэпа вниз, индекс ММВБ перейдёт в боковик, значительное движение будет после внешних новостей.
Естественно, событием предстоящей недели может стать ожидаемое достижение: соглашения между Грецией и её кредиторами, но надежды на это тают с каждым часом. Новости по этому поводу способны послужить сигналом для масштабного направленного движения российского рынка. Хотя я вижу просто аппатию на нашем рынке ко всему что происходит, нету не покупателей, не продавцов, а так как нет волотильности то это заставляет больше сокращать позы в бумагах.