Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Пробежка наверх не помешает

 Пробежка наверх не помешает
 
Ожидаем открытия с повышением 1%. Американский индекс S&P-500 закрылся ростом 0,904% (1265,33).  Объем заказов на товары длительного пользования в США  вырос за месяц на 3,8%, продажи новых домов в ноябре 2011 года выросли на 1,6%. Несколько последних месяцев индекс S&P-500 находился в треугольнике, который в пятницу был пробит наверх. Первая остановка у верхней границы конверта 1280 пунктов, поэтому и нашему рынку не помешает  пробежка  на 1420 пунктов по индексу ММВБ. Далее (понедельник-вторник) нам всем покажут спектакль под названием «Иностранцы ушли на праздники и русский рынок умер», и в конце недели можно ожидать более серьезное повышение рынка - возможно до 1480 по индексу ММВБ.

На прошлой неделе отечественный рынок не смог «выбрать позитив» от роста мировых индексов. С одной стороны были большие спекуляции вокруг политической напряженности после выборов, с другой.. американская экономика выздоравливает и инвесторы спешат покупать американские акции, а развивающиеся рынки выступают в виде доноров. Уход из «качества» в «риск» будет позднее. Перед мартовскими выборами «быкам» будет сложно нарисовать среднесрочный повышательный тренд – линейка сломается, возможны только истеричные выбросы котировок наверх. 

Акции электроэнергетических компаний будут по-прежнему «хуже рынка». После  критики руководителей отрасли Владимиром Путиным,  стало понятно, что электроэнергетика будет находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов -  инвестиционная активность будет минимальна. В этом году электроэнергетика уже испытывала давление из-за решений по сдерживанию тарифов. На дневных графиках «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» есть сигналы на покупку, поэтому они покажут динамику «лучше рынка». За последние две недели обыкновенным  акциям «Сбербанка» биржевые медведи  три раза подряд «обрезали крылья» на уровне 83,5 и сейчас они слабы для полета на 85,5.