Fractal
7
All posts from Fractal
Fractal in Fractal,

Про «советскую» и «российскую» угрозы

Недопонимание мотиваций западного истеблишмента внутри России очевидно. Это непонимание представляет угрозу. Пропустив свидетельства возросшей мотивации Запада начать войну, получишь внезапное нападение, дающее много преимуществ агрессору. Становится невозможно прогнозировать когда этот западный истеблишмент начнет горячую войну с Россией.

В чем состояла «советская угроза», а теперь «российская»?

Мотивация Запада проста — и советская угроза, и российская, может разрушить устойчивую откачку ресурсов из т.н. третьих стран капитализма. Первые страны в капитализме живут припеваючи исключительно за счёт третьих стран в капитализме.

СССР угрожал тем, что пытался свергнуть идол сияющего витринами Запада в третьих странах, навязывая им вместо этого идола барской роскоши свою незамысловатую рабочую дружбу, попутно распространяя там идеи марксизма. Это выглядит для Запада так, утрирую, как для владельца зоопарка разбрасывание вируса бешенства и подпиливание замков в клетках зоопарка. При этом марксизм так и не развился в теорию, которая, если теория, обязана уложить в себя все имеющиеся и вновь открывающиеся факты, и сделать прогноз по теории и на завтра, и на квартал и на пятилетку.

Россия угрожает тем же. Китай, как технологический зоопарк Запада начинает прислушиваться к утверждениям из России. Утверждения простые: Запад просто печатает деньги, по «принципу фальшивомонетчика», а у фальшивомонетчика его добро — по определению нажито несправедливо. Фальшивомонетчик таскает с рынка фрукты по цене резаной бумаги или по цене создания файла в банковском компьютере. А фрукты китайцам достаются гораздо дороже, что усматривается в их пропорции со стоимостью человеческой жизни (это если, конечно, принять что жизнь китайца равноценна жизни европейца).

США не могут замкнуться в своём острове, просто сказав: ну не нравятся вам мои доллары, ну и чёрт с вами, мы сами для себя в США всё добудем и сделаем. А вот и нет, не шутливый чёрт с ними останется, а социальный взрыв и распад США. Вот то, что они устраивают по всему миру, Ливия, Сирия, Украина, ожидает их самих.

Когда Россия идет в Китай, в Индию, в арабские страны и Латинскую Америку (к тем, кто не включены в планы США как детали их долларового насоса), то Россия поступает, по мнению Запада, даже не как вор, забравшийся в их курятник стащить десяток голов. А гораздо хуже. СССР грозился — по Оруэлу — устроить революции в их курятниках. А Россия предлагает и показывает своим примером, что можно на своих ресурсах перестроить общество в человеческое, и перестать быть скотом в глазах Запада и в его делах. И опять-таки, Россия, как и СССР, предлагает экономически выгодно дружить против ограбления со стороны Запада.

Запад своё положение первых стран в капитализме будет защищать силой оружия и диверсий на чужой территории.

Однако информационная открытость делает положение Запада на нашей планете всё хуже и хуже. Уж очень действенно работает та мысль в третьих странах капитализма, что тебя кто-то грабит, и это понятно, а почитав экспертов и аналитиков из России, получаешь стойкое внутреннее убеждение, что грабит тебя — Запад.