Юрий
0
All posts from Юрий
Юрий in Интеллектуальный анализ. Чупров Юрий.,

Обзор по EURUSD.

Добрый день!

Хочу предложить обзор по валютной паре EURUSD. Анализ проводится по системе Т.Р.И (трендово-разворотная индикация). В данном варианте в окне индикаторов расположены три индикатора: индикатор дивергенций (белый) и два трендовых индикатора (голубой и красный) с разными параметрами.  О сигналах и системе Т.Р.И. вы можете узнать на моем сайте. Система настраивается на всех тайм-фреймах в суженных окнах. В обзоре я использую только старшие тф-мы.

EURUSD, текущая цена 1,1173

На этой неделе произойдет смена месячного тф-ма и позже я определю новые ориентиры на следующий месяц, сейчас же анализ на эту неделю и ближайщие дни.На недельном тф-ме произошел выброс индикатора дивергенций от верхней границы окна индикаторов (сигнал системы), при этом трендовые индикаторы находятся под довольно большим углом к границе окна и к развороту не совсем готовы. Судя по этому в течении недели будет какое-то движение вверх. Будет ли это движение с превышением хая (1,1267) или просто ретест уровня 1,1211 пока не ясно. По структуре этого движения и по сигналам более младших тф-ов (когда таковые сформируются) можно будет судить о возможном развороте пары или о продолжении роста.

Исходя из этого можно работать по двум стратегиям:

  1. на покупку : по сигналам дневного и более младших тф-ов (Н4, Н1 и т.д.). Если посмотреть на дневной тф, то видно формирование сигнала на покупку, а именно дисбаланс (большое расстояние) между индикатором дивергенций и трендовыми индикаторами , также индикатор дивергенций приближается к нижней границе окна, где он долго находиться не может по правилам системы (пока не дошел). Однако на Н4 видно, что возможно понадобится еще какое-то снижение, быть может в район 1,1115 и 1,1080.
  2. на продажу: по сигналам недельного (возможно месячного) и дневного тф-ов и соответственно более младших. Среднесрочная продажа в данном случае возможна после устранения дисбаланса на дневном тф-ме при образовании соответствующих сигналов на этом и более младших тф-ах ( Н4, Н1 и т.д.)  С текущих же уровней продажа только для работы внутри дня с целями 1,1115 и ниже с небольшими стопами.