Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Рубль растет по итогам переговоров в Минске

Без малого 16 часов длились переговоры в Минске между лидерами в четырех государств...

Германии, Франции, России и Украины - о прекращении боевых действий на Донбассе. Столь продолжительный период дискуссии повысил накал нервного напряжения. Переговоры шли тяжело, но надежда все же сохранилась. В предыдущий раз во встрече в Минске также участвовали лица более низкого ранга, теперь же на карту поставлен авторитет лидеров ведущих государств. Переговоры постоянно прерывались. Утром после открытия Московской биржи к журналистам вышел президент Украины Петр Порошенко и заявил, что Россия выдвигает неприемлемые условия, практически ультиматум.

Это вызвало немедленную реакцию всех рынков, особенно российского: валюта потеряла к американскому доллару порядка двух рублей, фондовые индексы пошли вниз. Однако переговоры были продолжены, и через несколько часов к журналистам вышел уже президент России Владимир Путин и порадовал сообщением о том, что удалось достичь главного – прекращения боевых действий. Дьявол, как известно, кроется в деталях, и экспертам еще предстоит определить, кто же выиграл по итогам переговоров. В частности, было согласовано предоставление автономии Донбассу, изменение Конституции Украины и контроль за российско-украинской границей.

Этот успех поддержали комментарии руководителя Финляндии, который заявил, что в Брюсселе не будут рассматриваться новые санкции против России, если Ангела Меркель и Франсуа Олланд доложат об успехе переговоров в Минске. В итоге, российская валюта прибавляет сейчас 3 рубля от минимумом дня.

Источник: Forexpf