Capitalist001
18
All posts from Capitalist001
Capitalist001 in Capitalist001,

Один монитор - хорошо, а два - лучше!

США. Нью-Йорк. Офис инвестиционной компании A&G. В просторном кабинете с видом на Уолл-Стрит удобно расположился в кресле Джим. Просто Джим из Джерси! Сейчас он не просто Джим - а мистер Холлинс. Ему где-то 45 лет. Костюм за штуку баксов, туфли из крокодильей кожи, часы - настоящие швейцарские. Он уверен в себе. Он знает себе цену и цену своему таланту - покупать и продавать акции на низах и верхах. Думаете, он всегда был таким? Нет, совсем нет! Он окончил школу с одними тройками, учиться вообще не любил, но понимал, что ему нужен диплом об образовании. Кем он только не работал - и чистильщиком обуви, и разносчиком газет, и вышибалой в клубе, и барменом - все ради денег - он не любил учиться, но знал, что должен поступить в университет и получить диплом! Скопив денег, он уехал из Джерси в Нью-Йорк и поступил в университет. У него была мечта - работать на Уолл-Стрит. Там крутятся все деньги мира, там вся власть! После окончания университета ему повезло - его сокурсник устроился в одну инвестиционную компанию работать аналитиком и позвал его с собой. Он прошел полугодичную стажировку, прошел успешно различные тесты, год проработал в данной компании помощником трейдера и вот спустя время он сам стал трейдером. Первый его счет - ответственность, первые шаги, первые победы и поражения. Первый год он закончил с прибылью, но она была очень маленькой, ему хотелось чего-то большего. Однажды уже после закрытия биржи, в офисе остался он один, решил немного проанализировать рынок, сходил за кофе, подошел к столу, включил монитор, он включился и погас.

- Вот блин, моник сгорел, старье одно, а не компы - крикнул Джим. У него было два рабочих монитора. Один вот сгорел, а шеф никогда не даст новый, жмот большой.

- Ладно, завтра перед работой зайду к старику Саймону. У него, недалеко от моего дома, компьютерная лавка, там старье разное продает подешевке. Куплю себе новый моник. Может, хотя бы до конца квартала протянет - подумал Джим. Встал из за стола, погасил в офисе свет, и пошел домой.

 

Утро! Новый день! Пора вставать. Кофе, амлет и бегом к мистеру Саймону.

- Доброе утро мистер Саймон!

- Доброе утро Джимми! Тебе чего?

- Да моник новый надо, подешевле.

- на витрине дорогие модели, но в подвале у меня лежат пара стареньких мониторов, сходи сам - посмотри.

Я спустился, там лежало, именно лежало с десяток моников. Какой взять? Один из них вдруг мигнул, синим светом. Я подошел поближе - на монике с задней стороны было написано - "время - лишь иллюзия". Интересно. Ладно, возьму его - он хотя бы, наверное, работает. Заплатил старику Саймону и с моником на такси добрался до работы. Теперь порядок, можно работать.

Самое интересное время – начало торгов – гэпы вниз и вверх. Два монитора – на одном стаканы, на другом, который я купил только что – графики акций, которыми я торгую.

 

16 сентября. 10.30 утра – цена акций «AK» на первом мониторе 16 долларов за бумагу, Джим посмотрел на второй моник – цена на графике показывала – 18 долларов.

-Что за фигня – подумал он.  Стукнул по монику, ничего. Блин! Да ладно, может ошибка какая-нибудь.

17 сентября 10.30 утра. Цена акций «AK» на первом мониторе, то есть цена открытия сегодняшнего дня – 18 долларов. Цена акции на втором мониторе – 23 доллара. И тут Джиму вспомнилась надпись на купленном мониторе – «Время – лишь иллюзия». И пришла в голову дикая мысль:

- А что если второй монитор, который я купил у старика Саймона, показывает будущие котировки на один день вперед. Такая буря разыгралась в душе Джима, он решил проверить свою догадку.

И это оказалось правдой, волшебство, магия, неважно – главное это было так.

Через год фото Джима, а точнее уже мистера Холлинса напечатали все известные финансовые журналы США. Он получил награду как самый успешный управляющий на Уолл-Стрит.

Так продолжалось 20 лет. США. Нью-Йорк. Офис инвестиционной компании A&G. В просторном кабинете с видом на Уолл-Стрит удобно расположился в кресле Джим. Просто Джим из Джерси! Сейчас он не просто Джим - а мистер Холлинс. Ему где-то 45 лет. Костюм за штуку баксов, туфли из крокодильей кожи, часы - настоящие швейцарские. Он уверен в себе. Он знает себе цену и цену своему таланту - покупать и продавать акции на низах и верхах.

Он стоял у окна и думал, вчера включив монитор, да, да, тот самый – он увидел надпись: «Пора расставаться Джим».

Да, пора ему на пенсию, а монитор он отдаст в какую-нибудь лавку, волшебство должно работать вечно, круг должен обновиться, колесо нужно перезапустить.

 

Компьютерная лавка Микки. Где-то в Нью-Йорке. В лавку заходит студент – очки, в руках книжки:

- Здравствуйте сэр, извините, могу я купить у вас монитор, подешевле.

- Привет малыш – сказал Микки, покуривая кубинскую сигару. Купить можешь, но все старье у меня в подвале, сходи сам будь добр – выбери себе что-нибудь.

Студент искал минут пять, пока не увидел голубоватое свечение, один из мониторов светился. Он наклонился и увидел надпись позади монитора: «время - лишь иллюзия».

Он поднял  монитор, вынес его на прилавок, оплатил покупку и пошел к себе домой.