Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 13.09.2014: Ответы на вопрос forex-новичка. Три готовых грааля.Черновик 2.

С новичком спорить бестолку, себе дороже. Человек окрылён начальным успехом и пытается доказать мне, что так будет всегда. Он уже чётко определил для себя сколько будет зарабатывать в месяц, обычно это 5-10% с обязательной припиской-Стабильно!
Ничего здесь не докажешь, только врага наживёшь, если хоть попытаешься намекнуть, что его манипуляции на кухне никакого отношения к бирже не имеют. Новичок стучится ко мне в скайп, чтобы получать сигналы, и в то же время хочет мне впарить свой грааль. Такой феномен. Думаю подсознание подсказывает, что с таким граалем долго он на рынке не протянет.
Все эти граали, благодаря которым он ещё не слил весь депозит, давно мне известны. Эти "методы" торговли помогают, благодаря ДЦ, создать видимость успеха. Перечислю самые распространённые из них: три кита, которые создают иллюзию профита.
Самый иллюзорный из этих способов, замок или, другими словами, лок. Да уж, как давно это было, но я до сих пор помню, как блестел этот грааль, когда я его открыл. 

Это просто фантастика...Ты открыл лонг(или шорт), рынок(вернее его проекция через лживую призму ДЦ) пошёл против тебя. Минус растёт, закрыть не поднимается рука, что же делать? Мечта рушится на глазах.
И вот приходит озарение:можно же открыть позицию в обратном направлении и обмануть рынок?  Сделано. О, чудо! Теперь рынок работает на меня, куда бы он не пошёл. Я оседлал его!
Новичок ориентируется на "Баланс", а не на эквити. Это ещё одна хитрая уловка и завлекалово метатрейдера. При локе, которого на реальном рынке и быть не может, позиция уходит в минус, а на противоположной новичок фиксирует прибыль, увеличивая депозит.Планы сбываются. В обиход входит фраза с кухонных форумов школьников: Раскрыть замок. 
Да, часто это получается сделать, ведь большинство времени рынок находится в боковике. Сходил рынок вниз, потом вверх и мастер игры в полном шоколаде. Это может продолжаться довольно долго (чем дольше, тем больше в итоге он сольёт) пока не придёт сильный тренд, который снесёт все эти замки. Вопрос времени.

Это путь в никуда. На реальной бирже нельзя открыть сделки в противоположном направлении по ...Читаем дальше и комментируем.