Stock
2
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Facebook обошел фонд Баффета

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели потерял 0.07% и закрылся на отметке 2173.6 пункта.

Позитив в индексах сохранился и прошедшей неделе.

Результаты заседания Комитета по открытым рынкам не принесли сюрпризов в виде повышения ставки, ставка осталась без изменений.

В комментариях отметили, что:

- Краткосрочные экономические риски снизились

- Ситуация на рынке труда продолжает улучшаться

- Расходы домохозяйств показали сильный рост

- Экономическая активность сохраняет восходящую динамику

- Инфляционные ожидания остаются на прежнем уровне. Инфляция остается ниже ожидаемых уровней, по причине снижения цен на энергоносители низких цен на импорт

Из негативных моментов было отмечено:

- Корпоративные инвестиции в основной капитал остаются слабыми

Джаннет Йеллен отметила, что референдум проведенный в Британии может негативно сказаться на экономики. В настоящий момент финансовые рынки не сильно отреагировали на данное решение, но в дальнейшем можно ожидать угроз со стороны ЕС.

Ещё одной угрозой, в комментариях, отметили снижение роста экономики Китая.

Следующее заседание состоится 20-21 сентября.

Финансовый директор Ford Роберт Шанкспрокомментировал возможные последствия для автогиганта. Он считает, что снижение в автомобильной отрасли и валютные колебания, обойдутся компании около 200 миллионов долларов в текущем году и около 400-500 в последующие два года.

Представители General Motors менее оптимистичны и ожидают финансовых потерь на уровне 400 миллионов уже в этом году.

Снижение нефти на прошедшей недели собрало не меньше внимание, чем заседание ФРС.

Американское издание WSJ опубликовало статью о влияние избытка бензина на нефтяные котировки. По мнению авторов статьи, сформированный запас бензина на уровне 500 миллионов баррелей оказывают негативное влияние на стоимость нефти. НПЗ за последние два года старались максимально воспользоваться снижением цен, что в итоге привело к росту запасов бензина. Хотя спрос на топливо остается стабильным, его не достаточно для реализации существующих запасов.

Управление по энергетической информации (EIA) в своих сообщениях отмечает, что рост добычи со стороны сланцевых производителей будет меньше, чем в прошлом году, и прогнозирует , что стоимость нефти сорта Брент составит 44 доллара за баррель в текущем и 52 доллара за баррель в следующем году.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

McDonalds. MCD– (-8.27%)

Рост продемонстрировали:

Apple. AAPL – (+5.63%)


Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

   Сводная таблица данных за неделю.


После квартального отчета акции Facebook установили новый исторический максиму. Чистая прибыль компании во втором квартале составила 2.06 миллиардов долларов, чистая прибыль по итогам первого полугодия текущего года составила 3.565 миллиардов долларов, что в 2.89 раза больше, чем в первом полугодии в прошлом году.

Прирост ежедневно активной аудитории социальной сети составил 17% и насчитывает около 1.13 миллиардов пользователей (1.03 миллиарда пользователей заходят в Facebook c мобильных устройств), прирост пользователей, которые активны в течении месяца составило 15% и составило 1.71 миллиарда человек (1.57 миллиарда пользователей заходило с мобильных устройств), как компания оценивает реальную аудиторию не сообщалось.

Агентство Рейтер отметило, что рыночная стоимость компании доходила до 367 миллиардов долларов, что способствовало повышению в рейтингах, и Facebook выходит на уровень фонда Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Фонд Баффета занимает пятую строчку по рыночной стоимости. Около 20 брокерских компаний повысили прогнозную стоимость акций до 150 долларов.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

AAPL – Слабый отчет компании не испугал инвесторов.

Агентство S&P дало несколько комментариев:

- Прогноз по рейтингу Apple остается неизменным

- Профиль финансовых рисков Apple представляется минимальным

- Корпоративный кредитный рейтинг Apple "AA+" остается неизменным

На текущей недели Apple сообщила о новом выпуске облигаций на сумму 5-6 миллиардов долларов.

AMZN– Amazon сообщил о создании 1500 рабочих мест в Джексонвилле, штат Флорида.

Власти Британии дали разрешение компании провести испытание доставку товара с помощью дронов. Испытания будут проходить в сельской местности и направлены на возможность дронам избегать препятствия (тестируются датчики распознавания объектов).

Данные испытания помогут компании в дальнейшем реализовать возможность доставки товара покупателям за 30 минут.

ВA– Boeing отчитался об убытках в 234 миллионов долларов, которые вызвана переносом поставок самолётов заправщиков для ВВС США, опасением снижения заказов на лайнер 747-8 и расходами на разработку модели Dreamliner. Представители компании заранее предупредили о возникших проблемах, и в целом отчет оказался лучше прогноза аналитиков.

Другой новостью тала уведомление регулятора о возможном снятие с производства модели 747 Jumbo.

Malaysia Airlines купит у Boeing 25 лайнеров модели 737 МАХ, с возможностью дальнейшей покупки ещё 25 машин. Стоимость сделки оценивается в 5.5 миллиарда долларов. 25 самолетов. Ожидается, что поставки начнутся в 2019 году.

GE– General Electric объявило на продажи акций в подразделения GE Capital Interbanca, покупателем выступит Banca IFIS, как ожидается, сделка завершится в конце текущего года. Сумма сделки около 3.7 миллиарда долларов.

Второй сделкой на прошлой недели по выходу из непрофильных активов стала продажа доли 14.4% лизинговой компании Penske Truck Leasing, покупателем выступит Penske Automotive Group.

MCD– не смотря на возможные трудности в экономики Британии вызванных Brexit, McDonalds планирует создать 5000 рабочих мест на территории этой страны до конца 2017 года. 

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.