Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Американский дом одобрил новые санкции против России

Палата представителей США приняла законопроект, который наложит новые санкции на Россию, а также Северную Корею и Иран в количестве на 419-3 голосов.

Российские санкции подобны тем, которые были одобрены ранее в Сенате США, и дают администрации Трампа важные рычаги, чтобы помешать усилиям президента Владимира Путина по извлечению прибыли из нефтяного богатства страны.
Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдвард Р. Ройс (R- Штат Калифорния) сказал до голосования 25 июля.

«Чтобы сфокусировать свое влияние, мы разъяснили несколько положений, которые могли бы непреднамеренно передать российским компаниям контроль над глобальными энергетическими проектами, на которые полагаются наши европейские союзники, чтобы положить конец их зависимости от российского природного газа. Это усиливает законопроект », - сказал Ройс.

Американский представитель Марси Каптур (D-Ohio) считал ироничным, что такое положение будет необходимо.

«Президент Дональд Трамп и его сотрудники регулярно обвиняют Россию, о возможном вмешательстве в наши выборы», - сказал Каптур. «Учитывая приоритеты президента в последнее время, крайне важно, чтобы Конгресс послал четкое сообщение и затруднил принятие санкций без одобрения Конгресса».

Но высший чиновник Еврокомиссии выразил обеспокоенность в Брюсселе 26 июля относительно возможного воздействия этой меры на энергетическую независимость своих стран-членов.

«Американский законопроект может иметь непреднамеренные односторонние последствия, которые влияют на интересы ЕС в области энергетической безопасности», - сказал Э.С. Жан-Клод Юнкер. «Вот почему сегодня [ЕС] пришел к выводу, что если наши опасения не будут приняты во внимание достаточно, мы готовы действовать надлежащим образом в течение нескольких дней. Решения Америки не могут означать, что интересы Европы должны быть опущены».