Игорь Платошин
1
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Жилая недвижимость – идеальный объект инвестиций (3)

Несмотря на всю привлекательность, жилую недвижимость просто купить, но сложно продать. Считается, что вкладываться в актив с низкой ликвидностью – плохо, потому что инвестор должен иметь возможность в любой момент избавиться от актива и перевести его в деньги.


 Однако это заблуждение. Именно низкая ликвидность недвижимости делает практически невозможным инвестиционный штопор. В условиях, когда невозможно быстро продать актив, не возникает самоусиливающегося падения цен.

Факторы которые могут повлиять на падение цен на недвижимость

Игроки рынка недвижимости, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости», считают, что на ценовую динамику на первичном и вторичном рынках жилья Москвы в 2017 году будут влиять ряд факторов. Некоторые из них способны сдержать рост цен, другие — подтолкнуть их повышение.

Увеличению стоимости квадратного метра могут способствовать рост спроса при снижении темпов выхода новых проектов, а также возможное восстановление экономики. На снижение стоимости жилья могут воздействовать завершение госпрограммы субсидирования ипотеки и рост конкуренции на рынке. Также на падение цен в 2017 году повлияет наличие большого объема переоцененных объектов на вторичном рынке недвижимости и большой разрыв между интересами покупателя и продавца.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/587...


Обратимся к истории

Проанализировав динамику роста цен на недвижимость за период с 1997 по 2007 год, вы убедитесь в том, что  недвижимость  это действительно заманчивый объект для инвестирования. Будьте внимательны, здесь приводятся в качестве примера консервативные рынки Европы. Только представьте, что тогда происходит на развивающихся рынках!

Россия и есть развивающаяся страна и  именно здесь можно получить наибольший процент по инвестированию в недвижимость. Не многие  помнят как в 90 годы скупалась недвижимость за копейки и кем потом стали инвесторы?

 Сегодня мы переживаем очередной спад и этот спад из -за кризиса, но это  не будет длиться бесконечно. Можно дождаться донышка. Но,  кто знает,  где это донышко? Можно уже сейчас инвестировать в недвижимость и потом просто ждать. 

Возникает вопрос в какую всё таки недвижимость лучше инвестировать? В коммерческую недвижимость  или жилую недвижимость?  Жилая недвижимость премиум класса или может быть вквартиры студии? Об этом поговорим  в следующий раз.

Предыдущие темы: 

Инвестируем в недвижимость (1)

Почему надо инвестировать в недвижимость? (2)