Financial Fellows
1
All posts from Financial Fellows
Financial Fellows in Price Action – Сайт спекулянта,

Price Action: Outside bar и немного фундаментального анализа

Не усложняйте свою торговлю, навешивая на графики цен по два, три, четыре и более индикаторов. Что лежит в основе любого индикатора? – Ответ: Price Action. Все, что Вам необходимо видеть, это цена. Цена отображает все: настроения, предпочтения, ожидания, риски. Сегодня я расскажу Вам об одном из самых сильных и узнаваемых ценовых паттернов, который позволит Вам увидеть настроение рынка и повысить свои шансы на успех – Outside Bar (Поглощение). Необязательно использовать данный паттерн для непосредственного входа/выхода из сделки.

Я лично использую данную формацию для определения направления тренда, анализируя графики W1. Посмотрите, как 04.01.2015 на многих графиках образовался Outside bar, при этом чаще всего это происходило около сильных пивотных уровней. Также я советую использовать фундаментальный анализ: торговать в сторону buy только сильные компании, и/или с позитивным новостным фоном (отсутствие новостей про санкции, коррекция по нефти и др.), и наоборот для позиций sell: фундаментально слабые компании, и/или негативный новостной фон. Конечно, данную формацию возможно использовать и для непосредственной торговли, но будьте осторожны – обычно это сделки с очень большим риском т.к. stop loss приходится ставить за большим сигнальным баром, а TP при соотношении 3:1 приходится выставлять слишком далеко от точки входа. И так, начинаем.

BUOVB(Bullish Outside Vertical Bar) – бычий внешний вертикальный бар. Сигнальный бар полностью перекрывает предыдущий, цена его закрытия выше максимума предыдущего бара. Вход осуществляется при...

Читать полностью: http://stock-talk.ru/idea/3832