o-ho-ho-ho
0
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

"Норникель" принял новую стратегию развития , ее итоговая цель - максимизация прибыли для обеспечения выплаты дивидендов


1.  Компания намерена расшить вертикальную интеграцию и поставлять на рынок не только конечный продукт в виде никелевого концентрата, катодов, анодов и медной проволоки, но и руду, полуфабрикаты, так как металлургический передел увеличивает капитальные затраты компании на переработку руды, при этом создает мало добавленной стоимости.

2. Будут рассмотрены альтернативы для повышения роли металлов платиновой группы и меди в формировании доходной части бизнеса в рамках существующего портфеля активов компании.
 3. "Норникель" рассматривает возможность в 2013-2014 гг. избавиться от большинства зарубежных активов компании: Nkpmati, Tati Nickel, продать австралийские активы (Lacke Johnston, Black Swan, Cawse, Waterloo, Honymoon Well).
4. Инвестиции до 2025 года принятые до этого в размере  $37,6 млрд. будут пересмотрены в сторону понижения.
5. Внутри России "Норникель" намерен сфокусироваться на "первоклассных" активах, среди которых приоритетным станет Заполярный филиал с его ресурсной базой, превышающей мировые аналоги по показателям масштаба и ценности руд. Важной частью стратегии станет повышение рентабельной добычи руды на основе существующей инфраструктуры Заполярного филиала, ускоренная модернизация обогатительных мощностей компании и оптимизация деятельности металлургического комплекса компании.
Полная версия стратегии будет представлена в четвертом квартале 2013 года.