Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Прибыль Cisco растворилась в облачных технологиях

Рынок по инерции продолжил движение вверх, 
однако было очень хорошо видно, что дается это ему с трудом.  Хотя начало торгового дня было вполне позитивным и обнадеживающим. Первой подножку рынку поставила нефть, которая после выхода рекордных данных о сокращении ее запасов решила почему-то не рвануть наверх, а покатиться под горку вниз. Конечно этому были свои причины (продолжающееся наращивание объемов добычи нефти в США), но все же многим хотелось бы, чтобы это падение было не столь явным. Короче, в этом месте нас ожидало сплошное разочарование. Правда еще оставались надежды на выходящие в 21-00 мск «минутки» от ФРС. Первая реакция на их появление была в общем-то положительной, но… позитивный запал продержался недолго и дальше началось медленное сползание вниз, которое в конце концов переросло во флэт. На этом участники рынка вчера и успокоились. И глядя со стороны на всю эту картину можно пожалуй радоваться, что индексы остались все же в зеленой зоне, а не скатились ниже нулевых отметок.
                На отраслевом уровне очень сложно кого-либо выделить, поскольку в целом наблюдался небольшой рост фактически во всех отраслевых сегментах за исключением сырьевого сектора, который остался на месте. И это тоже можно причислить к достижениями вчерашнего дня поскольку при падении нефти более чем на 2% это было сделать очень нелегко. И тут следует отметить, что нулевой прирост был достигнут явно не за счет нефтяных компаний, которые дружно шли вниз за нефтью, а прежде всего за счет хорошего роста в акциях меднорудной и алюминиевой компаний Freeport - McMoRan (FCX, +5,73%) и Alcoa (AA, +4,61).
                Порадовал нас вчера и один из ведущих ритейлеров - компания Target  Corporation (TGT, +3,61%), квартальная отчетность которой оказалась гораздо лучше ожиданий аналитиков.
                А вот кто вчера был под давлением медведей, так это акции банков. Выход «минуток» в которых  членами ФРС высказана открытая обеспокоенность низкой инфляцией может в конечно счете привести к замедлению процесса повышения уровня процентных ставок и это в свою очередь негативно скажется на банковском секторе в целом. Вот эти мысли вчера и отыгрывали биржевые медведи.
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 16 августа было заключено 2 684 сделки с акциями 227 эмитентов на общую сумму более 11,6  млн. долларов США. 

Ожидания рынка 17 августа         

Вчерашний вечер явно испортил настроение участникам рынка. Причем не только американским, но и в целом всему остальному миру. Глядя на цветовую карту финансового рынка сегодня можно усмотреть лишь редкие зеленые пятнышки на розовом фоне. Да, фон еще не ярко красный, а всего лишь розовый, но… Снижение котировок мы видим и на товарных рынках - комплексный товарный индекс Reuters/Jefferies CRB теряет более 0,5%, и на фондовых - как в Азии (за исключением Китая), так и в Европе. Держаться в красной зоне и фьючерсы на основные американские индексы, теряя по 0,1% - 0,2%. Максимальные потери к полудню мск у фьючерса на индекс NASDAQ. Причиной тому во многом является вышедшая негативная квартальная отчетность от Cisco Systems (CSCO) от которой многие аналитики ждали очень хороших результатов. А вот и не случилось! Темпы роста прибыли от облачных технологий у Cisco к сожалению не покрыли сокращения объемов прибыли от сегмента устройств по коммутации. На постмаркете сразу после выхода финансовых данных, акции этой компании хоть и не провалились в пропасть, но все же потеряли до 3% от уровней вчерашнего закрытия.
Будем надеяться, что сможет исправить положение и добавить долю оптимизма отчетность ведущего мирового ритейлера Wal-Mart Stores (WMT), которая выйдет еще до начала торгов.  
От выходящих сегодня макроэкономических данных по безработице и промышленному производству особых «откровений» ждать не приходится, а данные по опережающим индикаторам, как предполагает большинство аналитиков, будут хуже, чем за предыдущий период. 
Так что сегодня есть все предпосылки для снижения индексов. Хотя вряд ли это снижение будет существенным и скорее мы увидим легкое сползание по всему фронту бумаг и проторговывание текущих уровней. Участники рынка пока никуда не спешат и явно не готовы определяться с направлением дальнейшего движения. Так что - стоим на месте и ждем тех, кто еще нежится на пляжах. Минус ноль - вот наша сегодняшняя цель.